当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

起底80后新首富黄峥

2019-04-03 08:19 来源:80后整理 网友评论 0

综投网(www.zt5.com)08月06日讯

2年的山东首富你知道是谁吗?他是邵仲毅,是晨曦集团董事长,近日关于他的消息传出了。根据最新消息称,昔日山东首富破产了,2年前他还作用190亿元资产,2年后他走上破产之路,他因什么而破产?一起看看。

他曾是《2016胡润富豪榜》上的亿万富豪,当年以190亿元的财富位列该榜单的山东首富。两年过去,他的 大豆王国 连同首富称号一并失去了。

近日,一份山东莒县法院发布的裁定书引发外界关注。7月16日,山东晨曦集团有限公司以其不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力为由向该法院申请破产重整。法院查明:山东晨曦集团有限公司成立于1999年12月1日,现已资不抵债,不能清偿到期债务。

晨曦集团申请破产

近日,法院裁定,对申请人山东晨曦集团有限公司的破产重整申请予以受理。本裁定自即日起生效。山东晨曦集团是山东省重点工业企业,现已形成石油化工、粮油加工、国际贸易、文化旅游四大主营业务,员工6000余人。2016年石化企业总产值168.5亿元,粮油加工企业总产值15.9亿元;贸易业务方面实现收入261亿元。2016年整个集团实现收入432亿元。

在国内商界,晨曦集团也曾实力不凡:集团连续7年入围中国民营企业500强,2015年公布的中国民营企业500强第26位,外贸民企500强第3位,山东民企百强第2位,中国化工企业百强第20位。

晨曦集团的董事长是邵仲毅,他现为莒县人大常委会副主任、山东省工商联副主席。并先后当选第七届日照市政协委员,第八、九、十届日照市政协常委,第十五届、十七届、十八届日照市人大代表,第十二届全国人大代表。

2018胡润富豪榜上,晨曦集团的邵仲毅以135亿元财富,位居榜单第1344位。邵仲毅的商界之路颇富传奇色彩。据经济观察报报道,1992年,24岁的邵仲毅还是莒县外贸公司的临时工。两年后,自言不甘寂寞的他接手了一家只有十几人的乡镇小企业,开始创业。

1 2

台风台风(英语:Typhoon)是赤道以北,国际换日线以西,亚太国家或地区对热带气旋的一个分级。在气象学上,...

新股新股是指刚发行上市正常运作的股票。前些年申购(俗称 打新股 )新上市的股票是一个热点,因为当时...

香烟价格表和

最新香烟价格表,上调烟草消费税之后,市面上一些常见的香烟最新价格。

养老金 养老金也称退休金、退休费,是一最主要的社会养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者...

纪念币纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀...

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图