当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

鹅鹅鹅 “曲项”唱欢歌 吉水80后女子回乡养鹅成功摘下“贫穷帽”

2019-01-31 13:45 来源:80后整理 网友评论 0

“当时真是好开心”,终于赚钱了,邓丽娜看到了走出困境的希望。不仅是朱世文,在务工人员的选择上,邓丽娜都会优先安排贫困户。“好日子都是干出来的”,邓丽娜......

中国吉安网讯(王薇薇、首席记者贺晓梅)从债务缠身到无债一身轻,吉水县乌江镇的邓丽娜仅仅用了两三年的时间。她是如何做到的?昨日,记者采访获悉,养鹅是这个 80后 女子的致富法宝。

今年36岁的邓丽娜,早先在浙江做点小生意。由于经营不善,欠下一身债务,这让一心想走出困境的邓丽娜苦恼不已。怎么办? 当时正好听到老家这边有很多扶贫政策,我想干脆回去算了 ,在浙江生活的日子,让邓丽娜结识了一些养鹅的朋友, 听他们说养鹅的成本比较低,我也想试试看 。为此,邓丽娜还专门到外地学习了养鹅技术。之后,经朋友牵线,邓丽娜与吉水一家鹅业公司合作,由公司低价提供苗并包回收,不用愁销路。2015年3月,邓丽娜在远离村居的山场建起了200多平方米的鹅棚,购进了第一批2000羽鹅苗。 钱都是借来的 ,只要一想到这,再苦再累的活,邓丽娜都能扛下来。为了照看好鹅,她在鹅棚旁盖了间小屋,过起了与鹅为伴的生活。75天后,第一批白鹅陆续售出,按照当时行情,每只鹅赚到了近20元。 当时真是好开心 ,终于赚钱了,邓丽娜看到了走出困境的希望。凭着这股子劲,邓丽娜最多时养了上万只鹅。2016年,在当地政府引导下,邓丽娜牵头成立了吉诺家庭养殖专业合作社。

债务,很快被还清。养鹅基地规模渐渐扩大,日子越过越好的邓丽娜又开始琢磨着如何帮助贫困户脱贫致富。46岁的朱世文是当地的贫困户,平常靠菜补贴些家用。邓丽娜了解情况后,主动邀请他闲暇时到基地务工。不仅是朱世文,在务工人员的选择上,邓丽娜都会优先安排贫困户。如今,村里的12户贫困户都轮流在邓丽娜的基地务工,每人每月有1000余元的稳定收入。除此之外,有贫困户还以5000元产业发展帮扶金入股基地,按比例分红。 好日子都是干出来的 ,邓丽娜说,她始终相信 只有坚持奋斗,才会收获幸福 。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图