当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

深圳80后博士后入选国家“博新计划”

2019-01-31 08:38 来源:80后整理 网友评论 0

深圳晚报讯 (记者 周倩) 近日,全国2018年度“博士后创新人才支持计划”结果出炉,罗湖医院集团泌尿外科研究所、精准实验室细胞生物学博士后李宇清顺利入选。

据介绍,博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)是国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士。本年度“博士后创新人才支持计划”全国共有111个单位400名博士入选,入选人主要来自全国各大高校、中国科学院、军队系统等博士后设站单位。资助每人每年30万元、两年60万元,其中40万元为博士后个人的生活经费,20万元为博士后科学基金。

据了解,李宇清1988年出生,毕业于中山大学,获博士学位即入职深圳市罗湖医院集团博士后创新基地,是国家重点研发计划干细胞与转化医学专项核心成员,当前研究课题“膀胱干细胞异常分化诱发肿瘤的机制研究”和“尿液干细胞产业化研究”。李宇清博士以第一作者身份在国际肿瘤学权威期刊《Cancer Research》和病毒学权威期刊《Journal of Virology》上发表论文3篇,并获批国家发明专利1项。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图