当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

暴雨积水损毁180亩葡萄园 80后农场负责人:心疼

2018-10-22 13:26 来源:80后整理 网友评论 0

暴雨积水损毁180亩葡萄园 80后农场负责人:心疼

2018-07-1113:27新闻网评论(人参与)

新闻网(记者 郭莹)7月11日报道今日,一场大雨再次让成都开启“看海”模式。突如其来的暴雨也令不少农业工作者心碎。金堂绵忆家庭农场负责人易晓霞是其中一位,目前她所负责热植园区约有180亩田地受灾,估计经济损失将达到80万元。

“心疼地不行,一年的辛苦这样白费了。”易晓霞告诉记者,今天早上7点50开始,田里的排水渠没有办法往外排水了,积水不断倒灌进田里,把所有的农作物都淹没了。“现在田里的积水,深的地方有七八十公分,浅的地方也有二三十公分,农作物都泡在水里。”

易晓霞表示,自己辛苦了一年,看到眼前的情况,心疼得无以复加,“我的植园里的农作物主要是葡萄,包括美人指、夏黑、玫瑰香等十多个品的葡萄果树,经济价值非常高,现在被积水全部淹没了,太阳一出来,葡萄会冰裂爆口,太可惜了。”

据了解,易晓霞从2012年辞去工作开始经营家庭农场,目前从事农业生产工作已有6年。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图