当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

我们告别梅西C罗,什么斗地主能赚钱其实是80后告别自己的青春

2018-10-02 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

“是时候说再见了。”在阿根廷与法国的1/8决赛之后,34岁的马斯切拉诺说。

有什么,比再见更让人伤感的呢?再见,意味着什么?往往很多时候意味着再也不见。

俄罗斯世界杯上,梅西与C罗吸引了比往常更多的目光。大家十分清楚,这很有可能是他们两个最后一届世界杯了——过了2018,世界杯将永无绝代双骄。

统治世界足坛十多年的梅罗,再一次在世界杯上同时倒下。这充分证明了俱乐部与国家队的不同:无论是皇马还是巴萨,它们可以用钱买来世界上的球员。而葡萄牙跟阿根廷,却不能。

所以,我们看到了19岁的姆巴佩在梅西面前风驰电掣,因为他身后有格列兹曼、博格巴、坎;31岁的卡瓦尼在C罗面前照样笑傲江湖,因为他的身旁站的是苏亚雷斯。而梅西跟C罗旁边有谁呢?如果,他俩生在同一个国度,那该多好啊!

俱乐部可以选择,祖国却无法选择。一朝生在此,世世效其忠。这不自然地让人想起了美国南北战争时期罗伯李将军。他从心底里是支持北方废奴运动的,但是他生于南方,生于弗吉尼亚。当家乡召唤,他不得不“违心”地站在自己信念的对面。从某意义上说,这是人生的不可选择性。

梅西与C罗,难道不也是如此吗?

2006年,19岁的梅西第一次亮相世界杯,登上大赛舞台。从2010年开始,梅西成为阿根廷的绝对核心。也是从2010年开始,他成为了一个孤胆英雄。从2010年到2018年,8年间,阿根廷起起伏伏,梅西获得了赞誉也获得了无数的批评。期间,他甚至一度退出国家队。但是当祖国的球队危难的时候,他又是义不容辞地来到了最前线。

2004年,19岁的C罗第一次亮相世界级大赛——欧洲杯,在决赛中,葡萄牙0:1输给希腊。菲戈搂着哭的稀里哗啦的C罗说:孩子,不要哭,你还年轻,总有一天你会成为世界的王。2016年,C罗成为了欧洲的王。可惜,究其一生,无法成为世界的王。

时光转到2018年,梅西跟C罗两人分别获得了五座金球,这是属于他们的时代。可是,他们多么希望回到十多年前,他们还是一个青葱少年,有老大哥的肩膀可以依靠。再回首,青春不再;再回首,依靠不在!

当阿根廷与葡萄牙,需要梅西与C罗一个人扛着前行的时候,我们蓦然发现,他们是多么的孤单。我们突然明白,虽然剪短了发型,但是岁月还是在他们身上留下了刻痕。自古美人如良将,不许人间见白头。这句话真烂,这句话又是那么的现实!

看到梅西跟C罗,我们的心中为何有如此多的不甘与不舍呢?你从什么时候关注他们的?2004年,还是2006年?那时候的你,多大?那时候的你,踢球吧。现在的你多大,现在的你还踢球吗?

每一代人有每一代人的偶像,他们陪偶像一起成长、一起欢乐、一起哭泣,一起度过难以忘怀的岁月。送别梅西与C罗,其实是80后送别自己的青春。即使是1989年出生的人,再过半年,也将年满三十了。

孔子说,三十而立。不去解释这个“立”字到底是什么意思,我们只谈三十。三十岁意味着什么?意味着人已到中年,意味着身体机能不可逆转地走下坡路,意味着路上的少年再也不会叫你哥哥了,而是要喊一声“大叔,阿姨”。

三十岁,油腻中年,戴串珠子,泡杯枸杞,做个面膜;三十岁,有儿有女,房贷车贷,努力拼搏,顾虑重重。

当突然有一天发现,自己的偶像老了,我们才明白:奥,原来我也老了。

江山代有才人出,各领风骚数百年。在足球场上,哪会有数百年之说呢?现在的世界,属于19岁的姆巴佩,不属于31岁的梅西与C罗;现在的世界,属于90后,不属于80后。再见了,梅西C罗,再见了青春。愿再相逢之际,还能问一句:安好……

阅读原文

版权声明:本文内容及采编均来自互联网

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图