当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

曝万家电竞CEO茅侃侃自杀身亡 系80后创业明星

2018-10-01 16:49 来源:80后整理 网友评论 0

1月25日消息,网传万家电竞CEO、Majoy创始人茅侃侃自杀离世,享年35岁。茅侃侃曾与李想等人并称80后互联网创业“京城四少”。

资料显示,2013年,茅侃侃加入GTV,踏入电竞圈;2015年9月30日,茅侃侃与上市公司万家文化成立合资公司万家电竞,并出任CEO。当时,万家文化出资460万元,认购46%股份;茅侃侃出资340万元,认购34%股权,而其余三位股东分别出资50万元。

万家文化这家公司还与赵薇有关,赵薇旗下的龙薇传媒宣布欲以30.59亿元收购万家文化29.135%股份,但这项受人瞩目的收购案以银行叫停龙薇传媒的贷款宣告失败。

万家文化的股价随之大跌,子公司万家电竞的融资计划,也因此暂时搁浅。

2017年8月,祥源控股整体收购持股30.52%的大股东万好万家集团,万家文化的实际控制人发生变更。

去年11月,根据茅侃侃提供的内部邮件显示,祥源文化方面认为万家电竞并不符合祥源文化的发展战略。而且“万家电竞处于持续亏损状态,不利于上市公司年度利润目标的实现。”据财报显示,万家电竞成立后确实一直处于亏损状态。

11月份,据媒体报道,万家电竞资金紧张,已经欠薪两月,打算破产清算。彼时,公司已拖欠员工两个月薪资大约200万元,社保也都是由员工自行垫付。

目前。茅侃侃自杀的原由警方暂未公布。

1月25日消息,网传万家电竞CEO、Majoy创始人茅侃侃自杀离世,享年35岁。茅侃侃曾与李想等人并称80后互联网创业“京城四少”。资料显示,2013年,茅侃侃

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图