当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

“80后”教师的无偿献血之路

2018-09-24 10:06 来源:80后整理 网友评论 0

通讯员赵亚萍

每一位参与献血的志愿者都令人敬佩,正是因为有了他们,无数生命才得以挽救。虞盈便是众多的无偿献血者之一,从她18岁生日那天起,便踏上了长达15年的献血之路,目前,累计献血量6800毫升,荣获2016年——2017年度无偿献血奉献奖银奖。虞盈说:“献血是给生命最美的礼物”。

虞盈,经开区实验小学一名语文老师。除了教书育人,她另外一个引以为傲的身份便是无偿献血志愿者。“我18岁的生日礼物,是一张献血证。”虞盈说,18岁那年,她看到一期宣传无偿献血的电视节目,被深深打动,也让她认识到无偿献血的重要性。自此,她每半年去献一次血,去外地游玩或出差也不落下。

在多次无偿献血的经历中,有一次最为难忘。当时,一名白血病患者求助渭南志愿者服务队,希望能够帮他招募一些捐献血小板的志愿者。得知这一情况后,虞盈第一时间伸出手臂。如今,在虞盈的带动下,她的家人、朋友和同事也加入到无偿献血的队伍中。

她成为了渭南志愿者服务队队员,每次有活动,她都积极参加,尤其在无偿献血的公益招募中,她用自己多年来的献血心得和有关献血的常识,向志愿者服务队的队员们普及献血知识。因此,她担任了志愿者服务队义务献血的组长。

如果说,18岁那年,虞盈参与无偿献血是出于对自身价值的肯定,那么,之后15年的坚持,便是出于无私的奉献。15年的献血路,让这个“80后”姑娘的人生绚烂多彩。

“参与无偿献血这么多年,每次收到血站发来‘您的血液已成功用入临床’的信息,我都感到别自豪,无偿献血我会一直坚持下去……”虞盈感慨地说道。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图