当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后美女:为什么说红楼梦里"平儿"是好董秘(附考据)

2018-09-22 08:24 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

80后之窗财经第四届金牌董秘评选正式启动!网络票选倒计时最后一天,董秘荣誉之战正酣,快来参与,你的一票是的鼓励!(点击投票)

80后之窗财经主办的2018(第四届)金牌董秘网络票选于6月11日正式启动。本次金牌董秘网络票选时间为6月11日-6月27日。评选期间,80后之窗财经将举办“董秘专访”活动,近距离接触董秘圈,深度展现一幕幕与董秘相关的故事。本期,80后之窗财经带您走近亚泰国际董秘王小颖女士。

亚泰国际 董秘 王小颖

王小颖表示,喜欢红楼,每隔一段时间都会翻一翻,不拘从哪一页开始。周末恰巧翻到第五十六回,平儿应答探春的话语,让我联想起80后之窗财经的采访,不禁哑然失笑,这么周全妥帖的平儿,正是董秘的终极目标啊。

宝玉曾经慨叹平儿处在贾琏之俗、凤姐之威之间却能周全妥帖。恰如董秘在上市公司与监管层之间的处境。董秘的工作主要反映在与交易所的联络、协调和组织上市公司信息披露事宜、与投资者及新闻媒体的联络、董事会内部的管理等方面。董秘处在公司与外界的交汇点,也是公司与外界矛盾的交汇点。如何将上市公司的信息真实、准确、完整的向外界进行披露和传达,同时将外部要求传导入公司的治理和运营过程中,充分考验董秘的智慧。

红楼中,多处以标题的形式来体现平儿解决矛盾的能力,“俏平儿软语救贾琏”(21回)、“俏平儿情掩虾须镯”(52回)、“判冤决狱平儿行权”(61回),不论是“救”、是“掩”、还是“行权”,都是在解决问题,作为矛盾冲突双方的一调节器和缓冲带,最终让双方妥善回到平衡状态。

董秘应该对、法规时刻存有敬畏之心,深刻了解和运用相关法律法规。但是,目前我国证券有关法律、法规还在不断地建立和健全,困惑难免,更加考验董秘的专业能力和智慧。如何做到周全妥帖,可以向平儿姑娘学习。

【董秘系列专访】

菲林格尔董秘孙振伟:董秘应该做好“五个主动”

安正时尚董秘谭才年:董秘需要一专、二勤、三坚持

国元证券董秘刘锦峰:以工匠精神履行董秘职责

方正证券董秘熊郁柳:董秘应掌握三语言工具的运用

方直科技董秘李枫:热爱董秘 心中要有梦想

完美世界董秘王巍巍:董秘要掌控三力量

三钢闽光钟嘉豪:董秘真的“很不容易” 但真的非常值得

恒力股份董秘李峰:董秘需要不忘初心、勇踏征程

长城影视董秘张珂:董秘圈是个令人很有归属感的群体

上海电影董秘戴运:董秘既要感念于心 也需敬畏于行

智慧能源董秘王征:董秘是资本健康发展有力保障

汉威科技董秘肖锋:董秘也是一个体力活

正泰电器董秘潘洁:董秘要有多元化的专业知识

宝塔实业董秘冯宇:董秘需具有“众人独醉我独醒”能力

长白山董秘安国柱:不懂企业业务的董秘干不好董秘

泰晶科技董秘单小荣:董秘的基本素质是敬业、勤奋

中国铁建董秘余兴喜:董秘要乐于与媒体交流

中信海直董秘徐树田:董秘需具备三大基本素质

洛阳钼业董秘岳远斌:做的再好也会有不好舆情 需重视

兴业证券董秘郑城美:正是“不容易”才能体现自身价值

【董秘“图谱”】

高薪董秘咋填的高考志愿:广发、西部证券专业惊呆你

房企董秘图谱:上实发展光明地产等最不care投资者.榜

服装业董秘图谱:美尔雅步森股份最不care投资者(榜)

传媒业董秘图谱:东方明珠=当代明诚 江苏有线 乐视网

上市车企董秘图谱:金杯 江淮 比亚迪 亚星(榜)

上市乳企董秘图谱:伊利=三元 光明 燕塘乳业(榜单)

上市银行董秘图谱:建行 农行 工行 浦发中行(榜单)

上市险企董秘图谱:平安 太保 人寿 新华保险(榜单)

上市酒企董秘图谱:汾酒 茅台 古井贡 五粮液(榜单)

上市券商董秘图谱:银河 东吴 长江招商(榜单)

80后之窗财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图