当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后女孩为流浪猫狗找新主人

2018-09-21 11:24 来源:80后整理 网友评论 0

22日至25日,在新光太平洋购物广场内,“80后”女孩吕益佳自发组织的流浪猫狗免费领养活动,吸引了很多路过群众前去围观。活动现场,一些市民领养了自己心仪的流浪猫狗。昨日,记者了解到,活动期间,有4只流浪猫狗被市民领走。吕益佳说,虽然现场活动结束了,但爱心领养还在继续,有想要领养流浪动物的市民可以去市区中山路388号找她。

“看着这些流浪猫这么可怜,忍不住想收养一只,家里人也很支持。”刚刚高中毕业的王鹏程小心翼翼地抱着领养的小流浪猫,且给小猫取了名字,叫“仔仔”。

“这些流浪猫狗曾经被遗弃,不希望它们再次被遗弃。”吕益佳登记了领养人的信息后说,每一位前来领养流浪猫狗的市民都要留下个人信息及联系方式等,每隔一段时间,她会对领养人进行回访,确认被领养猫狗的近况,也会为猫狗提供每月一次的免费洗澡,如果领养的流浪猫狗得了伤病,她会提供适当的救助。

“这只猫刚捡来的时候瘦得皮包骨,经过我们的救助已经恢复健康,希望能有一位真正爱护它的主人领养它,别让它再有不好的经历。”看着躲在箱子后面的一只橘黄色小猫,吕益佳告诉记者,2015年她和丈夫经营了一家宠物店,从那时候起,他们给店附近的流浪动物提供食物和简单的救助。有一个月,她为救助流浪猫狗,开销达到了3000余元,那个月为了救助一只患病的流浪猫,吕益佳自己养的猫也被传染了。尽管如此,吕益佳还是不遗余力地帮助附近的流浪猫狗,平均每天要救助一只。

“一个人的力量是有限的,希望更多的爱心人士能够帮助这些可怜的小生命。”6月份以来,吕益佳救助了20余只流浪猫狗,这个月提供流浪猫狗的食物花费从原先200多元增加到了500多元。她意识到,还有更多的流浪猫得不到救助,为此萌生了让更多爱心市民来参与救助流浪猫狗的想法。

通过联系,吕益佳在新光太平洋免费获得了一块场地,开展了流浪猫狗救助和领养活动。领养前,吕益佳会为流浪猫狗检查疾病、伤残和寄生虫等,市民领养了流浪猫狗后,她也会提供帮助,并分享自己养猫养狗的经验。她希望能通过自己的绵薄之力保护这些流浪的小动物,同时也是助力城市环境和文明建设。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图