当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后艺术家李文光个展在深举行

2018-09-19 13:13 来源:80后整理 网友评论 0

李文光作品《雪中的盆栽》

深圳区报讯 (记者 尹春芳)80后艺术家李文光的最新个展“复写”日前在蜂巢(深圳)当代艺术中心开幕。此次展览集中李文光近两年的创作,当中包括他为人所知的几何图式。

李文光1985年出生于上海,自2004年开始创作至今,历经了几个阶段,对绘画语言形式进行了多元化尝试。他富有代表性的几何图式肇始于其2012年的艺术实践,并一直延续至今。迷人的几何元素经由艺术家之手,在无限延伸的网格之上重组、衍生、拓展,推演为完整的却不具备任何情感指向的几何图像。一方面,这理性、客观的绘画语言是来源于艺术家日常生活环境的一描摹和反馈,另一方面,近乎枯燥单调的创作方式也是艺术家内心状态的另一呈现。

2017年出现的蓝色系列新作证明了李文光在艺术形式多样性上的探索。与之前的作品比较,新作继续保留了原有满幅的几何构成,但在抽象表达的形式中出现了较为具象的图像,打破了艺术家以往那相对均质的构图模式。如《界河》的山与河的形象、《雨雪》中的云与雨的形象,让作品产生了核心主旨和视觉聚焦的效果。

本次展览将展至7月28日。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图