当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

万象

2018-09-18 11:19 来源:80后整理 网友评论 0

台媒称,新西兰总理杰辛达·阿德恩近日在奥克兰一家医院产下一女,成为第2位在任内生育的国家领导人。

▲2017年10月20日,新西兰惠灵顿,杰辛达·阿德恩首次以总理的身份参加党团会议,并受到热烈欢迎。(法新社)

据台湾“中央社”网站6月21日报道,这是现年37岁阿德恩和40岁伴侣克拉克·盖福德的第一个孩子,这位家庭新成员出生体重3.3公斤。

阿德恩在影像社群网站Instagram贴文表示:“我确信我们将会经历新手父母经历的一切情绪。十分感谢如此多人送上好意与祝福。谢谢你们。”

▲阿德恩(左)与男友盖福德和新生女儿的全家福。(路透社)

她还说,宝宝健康,一切情况良好。“我们一切情况良好,感谢奥克兰市立医院优秀的团队。”

报道称,继巴基斯坦已故女总理贝娜齐尔·布托1990年在任内生产后,阿德恩成为有纪录以来在任内生育的第2位国家领导人。

▲阿德恩现年37岁,是新西兰历史上第三位女总理,也是该国首位在任内生孩子的女总理。图为4月20日,在英国伦敦白金汉宫举行的英联邦政府首脑会议上,杰辛达·阿德恩(左)出席晚宴。(法新社)

对此,充满个人魅力的阿德恩轻描淡写带过。

她在今年1月透露自己身怀六甲时表示:“许多人在个人和私生活中同时应付许多事,我并非例。我必须坦承,在我之前,许多女性早已同时做多件事情。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图