当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

周浩:静安区临汾社区一位事业有成的80后“全职爸爸”

2018-09-14 09:52 来源:80后整理 网友评论 0

长期以来,对于爸爸这个角色在亲子教育上的付出,家庭、学校、社会都不敢有太多期望,所以有了“全能型妈妈”和“隐形爸爸”的鲜明对比。然而,静安区临汾社区有这样一位爸爸,为了不错过女儿独一无二的成长期,用短短几年的时间,从工作忙翻天的“隐形爸爸”,变成家人、学校、社区点赞的“好爸爸”。这个父亲节,让我们走近周浩,一位事业有成的80后“全职爸爸”。

周浩于2007年安家临汾社区,夫妻两人都是外企职员,收入稳定。随着女儿的呱呱落地,家里更热闹了。但孩子进入幼儿园后,他发现女儿胆小、怯场、怕生。他认为这是平时扑在工作上的时间多,疏于照顾女儿造成的,为此他心怀愧疚。在和妻子商量后,毅然决定辞职创业!“在圆创业梦的同时,可以更好地陪伴女儿的成长。”周浩说。

他用年轻人喜欢的方式进行交流,创建了一个微信群,邀请孩子的爸爸妈妈加入,通过微信群线上发出倡议,组织招募、策划、开展各社区亲子活动。他与居委会书记和主任共同策划了“绿色小当家,花苗植”活动,招募12户家庭组建工作团队,承包小区门口的一块荒地,作为孩子们植绿化的试验田。在他所居住的汾西路88弄居民区,这块小田地已经成为小区的一处微景观。

在周浩的提议下,汾西路88弄成立了一个属于自己的“爱心暑托班”。每逢暑假,家长们以接龙方式在微信群内为孩子报名,报名的家长们又自发轮流担当志愿者,组织策划活动,维持课堂秩序。周浩介绍,今年的暑托班一周安排三次寓教于乐的活动,有学说上海话、儿童绘画、书法等活动。随着孩子们渐渐走出小家、爱上了小区,家长们也更关心起小区建设。在周浩的牵头下,一群年轻的爸爸妈妈还成立了一支名为“我爱88”的志愿者服务队,活跃在社区中。今年,周浩带领“我爱88”志愿者服务队加入了小区自治项目“宠爱家园”活动,许多孩子也加入其中,为项目增添了新鲜血液,也让宣传更加深入人心。

今年,在业主的支持下,周浩当选为小区业委会委员。于是,周浩的微信里除了讨论孩子,大家也会来交流小区治安、物业管理等问题,他们信任周浩这个“全职爸爸”,希望他能够将有建设性的方案传递给居委会、业委会和物业公司。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图