当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

“80后”检察官徒手制服持刀歹徒 王永康点赞

2018-09-09 16:24 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯 (记者 高雅) 6月20日,80后之窗刊发《上班途中遇歹徒行凶 80后检察官冲上去夺刀救人》一文,大篇幅报道了西安市人民检察院检察官李瑞霖英勇夺刀制服歹徒的见义勇为事迹。消息见报后,网友纷纷为这位英勇的检察官点赞,市级相关部门对李瑞霖表示慰问,还将推荐他参加中省级道德模范评选。

6月7日早晨,西安市人民检察院检察官李瑞霖上班途中遇到一名歹徒持刀行凶。危急时刻,李瑞霖毫不犹豫上前,用自己的身体死死压住歹徒,徒手夺下了歹徒手中的凶器。公安民警到达现场,他将这名行凶男子移送警方后,回到单位照常上班。6月19日,西安市人民检察院向李瑞霖颁发见义勇为奖励金,并向全市检察机关发出通知,号召全体检察干警向李瑞霖同志学习。

6月20日,省委常委、市委书记王永康针对80后之窗报道作出重要批示: 李瑞霖同志临危不惧、见义勇为,了我市政法干警的良好形象,是新时代大西安铁军的优秀榜样!应给予肯定和表扬! 6月20日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林前往西安市人民检察院,为李瑞霖送上鲜花和慰问金表示慰问。关相林表示,西安是全国文明城市,向上向善的力量是这座历史文化名城的底色,近年来,尤其去年以来,伴随着 三大革命 的深入推进,全市上下各类先进典型和先进事迹不断涌现,为加快国家中心城市建设、品质西安建设提供了强大的道德支撑和精神力量,使这座城市更显文明、更有温度、更具幸福感。市检察院检察长张民生表示,市检察院将立即掀起学习李瑞霖同志先进事迹的热潮,切实加强检察铁军建设,扎实做好各项检察工作,全力为大西安追赶超越提供司法保障。

与此同时,李瑞霖的英勇事迹在网络上引起广大网友纷纷点赞。网友 望胜利 表示: 这见义勇为的行为值得大家共同点赞、共同学习。 网友 美猴王 说: 优秀的军转干部,向你学习! 网友 蓝色鸣鸟 评价: 为英雄行为点赞,为英雄的正能量点赞!因为有了你们,我们感受到了温暖!

近期,市委宣传部、市文明办将通过各形式广泛宣传李瑞霖的先进事迹,同时积极推荐李瑞霖参加中央、省级道德模范评选,倡导良好社会风尚,构建大西安的城市精神,为大西安建设汇聚强大正能量。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图