当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后成都女孩独自走天涯 足迹遍布四大洲

2018-09-09 11:23 来源:80后整理 网友评论 0

80后成都女孩独自走天涯 足迹遍布四大洲

2018-06-2305:38封面新闻评论(人参与)

“世界很大,我想去看看。”这句话对于成都女孩张跃来说,并不是随口调侃的网络段子。“品尝了夜的巴黎,踏过下雪的北京……拥抱热情的岛屿,累积了许多飞行”对于她来说也不只是一句歌词。

从2014年开始,张跃以成都为原点,陆续向东西南北进发,利用各假期独自打卡一个又一个旅行目的地。到了2017年下半年,她干脆甩开“请假”的束缚,直接向当时所在的公司递上辞呈,专心完成着那年自己所定的环球计划。

如今她的足迹遍布韩国,日本,澳大利亚,玻利维亚等十四个国家或地区,跨越了四个大洲。微信朋友圈里,她很“野”,过着别人兴许会羡慕的人生。也许总会被贴上“任性”和“胆大”的标签,可张跃认为她不过是在合理地冒险,在地图上每一寸“迷失”的光阴里,遇见另一个自己。

行李

从2014年开始,每个月张跃都会从工资里省出两千左右,存入专门的银行卡,垒起自己的旅行梦。每次“出走”,最长两个月,最短也有半个月。

而每次出发,很轻松也很随性,带上一个二十寸的拉杆箱和一个标准大小的背包,她开始“仗剑走天涯”。

“我不会带太多东西也没有疯狂购物的爱好,除了收集一些原版书。有一次在美洲待了近两个月,也只带了这点行李。”对于张跃来说,旅行时衣够换洗行,护肤也不用太繁杂。“一套水乳,一瓶隔离,一只眉笔再加上一只口红,足够在旅行中维持美好状态了。”

因为是独自出远门,行前攻略也必不可少,但对于张跃来说也很简单。“我不会刻意去热门景点,也不会细致规划每天的形成以及食宿。我要做的,不过是在地图上把这次要去的几个地方或国家勾画串联起来,看一下大致的路线好。”一旦到了旅行地,女孩背着背包横穿各个大街小巷,漫无目的却又深入地观察着周边的一切。

想要和当地人有更好的沟通,语言关得过,张跃也没在怕。有次去南美前,她花了两个月学西班牙语,解决了旅程中的基本交流问题。

不懂的或者需要注意的安全问题,张跃向自己所租住的民宿老板“讨教”。“尤其在美洲的一些国家,治安条件来讲城市里其实有明显分区。不安全的区域我避免靠近,而要了解这些情况问当地人最合适不过了。”

一次在洛杉矶,张跃曾误穿了一贫民街区。街道两边分别站立着好几撮街痞,吹着口哨,飙着脏话。不过百米长的街道,张跃仿佛走了一个世纪。“想想都后怕,一个人出门在外,安全真的只有靠自己。”

1 2

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图