当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

《80后吹事班》宿州开机 魏近吴超结伴学艺

2018-09-08 17:23 来源:80后整理 网友评论 0

近日,由赵海涛担任总导演,崔洋任制片人,口技演员魏近、周瑾、吴超、刘厦联袂主演的电影《80后吹事班》在安徽宿州萧县杨楼镇黄河故道观景楼正式开机。

电影《80后吹事班》以80年代的农村为背景,主要讲述了电视、广播外来文化的,别是港台文化的冲击下,魏二驴、吴德顺两兄弟在吹事班学艺经历人生起伏最终登上曲艺大舞台的故事。魏二驴和吴德顺两兄弟经历过同龄80后经历过的校园生活,懵懂的爱情,集市小霸王,波波头、喇叭裤这些都曾在他们身上标榜过。初中还没毕业,魏二驴赴北京北京闯荡,吴德顺缀学来到花花吹事班学习吹唢呐,与京巴创立的金喇叭乐队势成水火,魏二驴回村后两兄弟刻苦学习口技和杂技,吹事班解散后二人登上曲苑杂扬己所长。

据了解,该片根据口技演员魏近的真实经历改编,魏近被誉为国家非物质文化口技传承人,推出过口技单曲《心随梦想去远航》,参演了史上首场《口技人生》音乐剧,现拜在非物质文化遗产口技泰斗牛玉亮门下,在影片中饰演口技技艺传承者的魏二驴。此外,魏二驴的好兄弟吴德顺则由演员吴超饰演,影片女主角小花由演员周瑾饰演,演员刘厦出演片中巧儿一角。

据悉,电影《80后吹事班》开机后即进入紧锣密鼓的拍摄之中,预计7月10号杀青,11月中旬上映和观众见面。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图