当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

伊朗难得发布解禁令,高一零班中国80后首次看到伊朗女球迷,波斯美女惊艳

2018-09-02 19:33 来源:80后整理 网友评论 0

2018年6月21日,西班牙队凭借科斯塔的进球,以1:0战胜了伊朗足球队,由于伊朗最后一场面对状态的由C罗领衔的葡萄牙队,结果凶多吉少,因此基本上把伊朗队送回了老家。

但是,在比赛之前伊朗官方并不希望球队过早回家,他们宣布允许伊朗女性前往德黑兰的阿扎迪球场观看比赛直播。这做法非常像NBA金州勇士队打客场的总决赛时,球迷们集体在甲骨文球馆收看直播一样,同样是一次大联欢。尽管中国球迷不是在俄罗斯的赛场看台上看到伊朗的女球迷,但是这也是1980年以来伊朗首次允许女性去球场观看足球比赛。

这这无疑是中国80后的福音,因为这一代人要想看到不戴头巾的伊朗美女,还得要追溯到上世纪70年代,那时的伊朗女性,可以穿牛仔裤、紧身衬衫和高跟鞋。

伊朗女性在着装方面的禁忌可以说是反复变迁,这当然是她们国内的形势所决定的,不同的理念,造了不同的着装。这样想开了,我们不难理解伊朗女排穿长裤戴头巾参加亚洲排球比赛了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图