当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

橱柜行业趋势预测:定制橱柜迎合80后90后市场

2018-09-02 17:22 来源:80后整理 网友评论 0

[导读]当今的橱柜行业发展已经到了纷争期,激烈的竞争再加上环境的千变万化,企业对于行业发展的未来趋势也是必须把握的。橱柜企业可以从以下几大方面入手,深入了解橱柜的消费趋势以及发展方向。

一、80、90后消费者青睐定制化产品

以80、90后为核心的消费需求的提升,让消费者的多元化和个性化成为主流。越来越多的消费者喜欢个性化的橱柜产品,对于产品的关注已经从质量、环保等要素转为喜欢个性化的产品。这对于很多以个性化为诉求重点的橱柜企业来说,是一个绝好的发展机会。

二、橱柜行业竞争以为主

目前之风在橱柜行业不断刮起,从而对于橱柜企业来说则是面临着洗牌的风向,同时2017年激烈的竞争,也意味着2018年橱柜竞争还是为主。预计在2018年,强者更强、弱者淘汰,将有越来越多的橱柜退出,或结束营业,或转型为纯制造企业,或被大型兼并。

三、环保仍是橱柜行业的重头戏

目前,人们由于对自身健康与环保的重视,所以在橱柜产品的选择上健康环保是首选,对橱柜企业来说,只有走健康环保发展之路才意味着有出路。因此,健康环保的橱柜受到大部分高端消费者的青睐。2018年环保橱柜将持续崛起,保持主流地位。

四、注重线上、线下齐头并进共发展

随着互联网的发展,橱柜行业也渐渐开启O2O模式,线下体验,线上购买的模式对于橱柜行业还是有很长的路要走。线上和线下的信息的及时传达和转化,线下售后的服务质量和产品的后续安装保证。电商的崛起让不少零售商遭遇强烈的冲击。对于橱柜行业来说,虽然线下实体店所受到的冲击还没有服装、食品等快消行业大,但是也已经有所波及。不过,在业内人士看来,消费者对橱柜这类大件家居的消费需求十分强烈,企业若能增强终端活力,也将无惧面对电商的挑战。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图