当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

西安“80后”检察官勇斗歹徒夺刀救人获网友点赞

2018-09-01 16:24 来源:80后整理 网友评论 0

新华网西安6月20日电(记者陈晨)近日,西安“80后”检察官李瑞霖面对险情徒手勇斗歹徒、夺刀救人的事迹,获得诸多网友“点赞”。6月19日,西安市人民检察院发出通知,号召全市检察干警向李瑞霖同志学习。

据介绍,6月7日上午8时许,西安市人民检察院干部李瑞霖在上班途中,行至西安市北二环路与贞观路路口时,发现许多群众围拢在一起,人群中传来求救声。他赶上前去,发现一男子正在持刀伤害另一名男子,伤者腹部血流不止。

见此情形,李瑞霖立即冲上前将行凶者扑倒并按住,徒手将其手中的刀具夺下,在一名群众的帮助下将行凶者制服。此后,他及时稳定伤者情绪,指导群众帮助伤者止血,并请求周围群众拨打110报警和120急救电话。数分钟后,民警到达现场,将犯罪嫌疑人抓获。此后,李瑞霖离开继续上班。

李瑞霖见义勇为的事迹经媒体报道后,网民纷纷为其点赞。有网民称,“这是西安的正能量!”还有网民留言,“临危不惧、见义勇为,为这样的好检察官点赞!”

据介绍,李瑞霖1985年出生,曾是一名军人。在期间,他因参与抢险救援任务和带兵训练成绩突出,先后两次荣立三等功。2010年,他转业至西安市人民检察院,一直从事信息、文秘工作,现任西安市人民检察院办公室秘书科科长。

李瑞霖见义勇为的行为获得陕西省委常委、西安市委书记王永康批示赞许。6月19日下午,西安市人民检察院向全市检察机关发出通知,号召全体检察干警向李瑞霖同志学习,学习他挺身而出、不畏危险的见义勇为精神,学习他展现出的新时代检察干警的浩然正气。

西安“80后”检察官勇斗歹徒夺刀救人获网友点赞

近日,西安“80后”检察官李瑞霖面对险情徒手勇斗歹徒、夺刀救人的事迹,获得诸多网友“点赞”。6月19日,西安市人民检察院发出通知,号召全市检察干警向李瑞霖同志学习。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图