当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

揭秘90后、95后消费对账单:热衷大牌 花钱增速是80后两倍

2018-08-29 15:53 来源:80后整理 网友评论 0

90后、95后消费对账单:热衷大牌 花钱增速是80后两倍

21世纪经济报道 21财经APP 陶力 上海报道

爱美、爱吃、爱运动、吸猫吸狗、爱网购。

爱美,爱吃,爱运动, 吸猫吸狗,爱网购。作为移动互联网时代的原住民,90后和95后世代,已经成为消费升级浪潮中的主力军。从小不差钱的他们有什么不一样的消费习惯?

日前,第一财经商业数据中心(CBNData)发布了《90后、95后线上消费大数据洞察》报告,从衣、食、住、用、玩几个方面,展现年轻消费群体的消费行为及征。

该报告显示,随着95后步入职场,90后逐渐成为职场中坚力量,日渐提升的收入水平让奢侈品包包、大牌美妆以及高端护理产品开始成为他们的购买目标。小众奢侈品包包更能俘获90后和95后的芳心,其中MOSCHINO、LOEWE/罗意威、MARNI分别为2017年天猫国际奢侈品女包增长系数TOP3,90后和95后用户是购买主力。

此外,90后、95后们也很看重健康,一方面,他们更中意专业的运动来培养健康的生活习惯,从而推动了线上运动商品额逐年提升。另一方面,他们对于整个“养生”系列产品的偏好度也明显上升,蜂蜜、枸杞、乳清蛋白、养生茶和酵素是95后目前五大养生最爱。

天猫消费电子事业部的数据也佐证了这一现象。据天猫消费电子事业部影音娱乐负责人单勇超介绍,目前在天猫平台18-24岁购买耳机的用户占比达到了50%,、颜值、功能是他们挑选产品的优先级次序。为了“宠爱”年轻消费者,也会在明星代言、提升产品颜值等方面做努力。“天猫也一直在尝试,如何来更好地迎合取悦90后、95后消费者。4月份我们请了易烊千玺做代言人,每天有50万的消费者去打卡,是看易烊千玺读书、跳舞、撸猫。”

目前,阿里巴巴平台线上跨境消费人群中,90后、95后占比已经超过了三成,消费金额略低于80后,但增长速度是80后的两倍左右,已经成为目前消费的主力军。FIIL耳机高级公关总监姚琦向21世纪经济报道记者姚琦透露,目前购买FIIL产品的消费者主要为90后,会通过内容营销创新去吸引他们。比如运动耳机营销,在各个场景和各个环境中如何使用、佩戴耳机,也会利用KOL和大V影响更多用户。“我们不选择顶级明星是因为我们要专注细分,同时考虑更高的性价比。”

在上述人士看来,90后、95后消费者已经不再满足于普通的物质化需求。他们需要的是个性化,需要的是让小众触及灵魂深处。

80后之窗财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图