当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

打开科学世界密码的80后“魔法师”

2018-08-29 10:50 来源:80后整理 网友评论 0

编者:科学家是如何养成的?科学家有什么梦想?习近平主席在今年两院院士大会上说到,当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的。

《厉害了,我的科学梦》系列拟通过三位科技工作者亲身的成长历程和其梦想追求的讲述,表现科技工作者的优秀品质,展现科技工作的无限魅力,给孩子们的梦想插上科技的翅膀。

央视网消息:荣获第十三届 中国青年女科学家奖 80后青年女科学家王琳,出身医学世家,学成后追随父辈的足迹回国报效,投身祖国医学科研事业。

我的导师告诉我,你找遍全世界各个地方,都不可能(像中国)给年轻人这么大的支持,我们的国家毕竟还不富裕,我觉得这是对知识分子很大的尊重,别是对青年科学人才,这是非常大的信任。

为解病患伤痛,日夜痴迷研究,偶然发现,打开 沉睡的宝藏 。开创性地从蚕丝中提取丝胶用于受损神经、心肌、骨骼肌等多创伤的修复治疗,系列原创工作开创了丝胶在再生医学中研究和应用的新领域。

我觉得我们还是应该沉下心来做不浮躁的科研,做扎实的科研,集中精力做一些原始创新的工作。

初心不改,潜心科研,向中国的脊梁致敬!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图