当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

他俩希望:有能力的80后伙伴一起回报社会

2018-08-26 13:29 来源:80后整理 网友评论 0

他俩希望:有能力的80后伙伴一起回报社会 他俩希望:有能力的80后伙伴,一起行动起来回报社会吧! http://www.syd.com.cn 来源:沈阳网2018-06-20 06:08

铁西区北一路光明新村有一家早餐店,开业仅短短的半个月,每天早上餐人数从几人增长到了100来人。周围同行业商户不仅不眼气,反而还对这家店非常看好。因为这是一家全免费的爱心早餐店,经营者是两名80后小伙。

“都说80后没有担当,我俩是80后,开一家汽车修配厂,收入可观,一直想回报社会做点好事,现在终于有能力了。”爱心早餐店的经营者陈宇凡和杜宝亮说,免费为环卫工人和孤寡老人提供早餐,这是他们开店的初衷,如今这家店已经开了半个月,预计费用每月2万元左右,他们俩人的梦想是先打个样,让有能力想做好事的80后都行动起来,共同回报社会。

俩80后开起免费早餐店

6月18日是端午节,早上6点半,铁西区北一路光明新村一早餐店门前排起了长队,排队的人基本都是穿着橘黄色外衣的环卫工人。该早餐店内,三个人正在剥粽子皮,并将剥好的粽子和鸡蛋分发到各个碗内,之后将一个个碗递给站排等候的人。接过碗的人都笑盈盈地来到餐桌前餐,店内餐的人脸上都露出无比开心的笑容。

一早上,该早餐店内迎来了80多人餐,之所以这么火,是因为这家早餐店内的早餐全免费,且专门面向附近工作的环卫工人和社区内的孤寡老人开放。早餐店的经营者是两名小伙,不仅是老板,他俩还身兼数职买菜、洗菜、做饭、服务员和洗碗工。

他俩名叫陈宇凡和杜宝亮,本职工作是开汽车修配厂的老板。开这家早餐店是源于两个人共同的善念,“社会上认为我们80后没有担当,只知道顾自己,不知道想着别人。其实我们之前都还年轻,没有能力回报社会,但是我们俩一直都想着有机会要对社会做一些贡献,哪怕是很小的。”但是干什么呢?对俩人是一个难题。

预计每月费用在一万多元

如果有能力还想开分店

修配厂前的环卫工人每天早上4点多开始工作,给了他们灵感。一直到上午,环卫工人都没有地方吃饭,不如开一家早餐店,让他们趁休息的地方吃口热乎饭。两个人一拍即合,说干干。选址,买材料,做牌匾,6月3日,位于铁西区北一路的这家爱心早餐店终于开业了。

陈宇凡和杜宝亮又与附近的环卫及社区所取得了联系,让他们把免费吃早餐的消息告诉环卫工人和社区内的孤寡老人。刚开业时,来的人不多,只有几个人,随后的几天人数在不断增长。两个人也忙得不亦乐乎,早上四点多钟来煮粥。社区内的一位60岁大姐看人手不够,也主动加入进来,帮着做饭,盛粥,洗碗筷……

如今,这家爱心早餐店已经开了第16天,6月18日餐人数已经接近100人。看着他们能吃上热乎而有营养的饭菜,陈宇凡和杜宝亮心里乐开了花,“我俩知道,像我们这样的80后有很多人也想为社会做点什么,是没下手。我俩先打个样,看到我们已经开始行动了,有能力的你们也别再等了!”俩人说,端午节当天的费用在500多元,每个月的费用预计在1.5万元至2万元,希望把这好事当做事业做下去,如果有能力,想在其它区再开家分店。

沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远

主任摄影记者常晟罡

近日,沈阳晚报联合“阿里巴巴天天正能量”发起“正能量爆料官”计划,寻找、奖励好人好事线索,线索一经采用,爆料人可获得100元到300元不等的现金奖励。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图