当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

中国男篮五大80后:广东玄冥二老领衔 焦作勒布朗在列

2018-08-23 10:20 来源:80后整理 网友评论 0

实行双国家队模式后,越来越多的年轻球员被挖掘出来,中国男篮的人才储备已经相当丰富。如今90后球员成为中国男篮的骨干力量,不少95后球员也已经崭露头角。当然,对中国男篮而言,老将依旧是不可或缺的。我们不妨看一下目前中国男篮五大80后,看看谁能撑到2019年的本土世界杯和2020年的东京奥运会。

5.韩德君 29岁

在CBA赛场,韩德君成名已久,是最出色的本土中锋之一,然而,他却始终得不到国家队的重用。去年夏天,中国男篮实行双国家队模式,28岁的韩德君入选中国男篮蓝队,并且得到了杜锋的重用,参加了亚洲杯,场均得到10.4分和5.2个篮板,表现可圈可点。虽然韩德君的实力强劲,但中国男篮内线人才济济,他恐怕很难得到出征世界杯和奥运会的机会了。

4.刘晓宇 29岁

自从2007年入选中国男篮以来,刘晓宇都是国家队的常客,参加过多次洲际大赛。去年夏天,刘晓宇作为蓝队主力控卫出战亚洲杯,场均得到8.1分2.6篮板3.3助攻,表现值得肯定。然而,上赛季加盟北京男篮后,刘晓宇状态严重下滑。虽然他仍然处于黄金年龄,但中国男篮后卫线拥有郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕等出色的90后球员,他想要得到参加世界杯和奥运会的机会无疑是非常困难了。

3.李根 30岁

作为本土最出色的小前锋之一,李根身体条件出众,具备很强的对抗能力,在国际赛场相当实用。李根直到27岁才入选国家队,算是大器晚成,但他却凭借出色的表现迅速在国家队占据了十分重要的位置。2015年亚锦赛、2016年奥运会、2017年亚洲杯,李根都参加了,而且整体的表现相当不错。虽然如今李根已经30岁,但仍然处于巅峰期,还是很有机会入选男篮最终的12人大名单。

2.周鹏 29岁

自从2007年入选国家队以来,周鹏已经为国家队效力11年,从18岁的小将成长为中国男篮队长。无论中国男篮的主帅是谁,周鹏都能够获得重用,毕竟在锋线上,他的防守能力和三分球实在太重要。29岁的周鹏仍然处于黄金年龄,正常来看的话,他理应得到参加世界杯和奥运会的资格。然而,周鹏最近两年在国家队和CBA的表现都起伏不定,加上阿不都沙拉木等年轻锋线不断成长,他的位置其实并不牢固。

1.易建联 31岁(也有人说34岁)

自从姚明退役后,易建联成为中国男篮绝对的领袖。自从2004年入选国家队以来,除了2014年和亚运会和2017年的亚洲杯,易建联每届大赛都参加了,而且很多时候都成为中国男篮唯一的遮羞布。尽管已经是中国男篮最老资历的老兵,但易建联仍然处于巅峰期,依旧是CBA本土第一人的存在。如今中国男篮人才济济,丁彦雨航、周琦、郭艾伦等年轻球员都在飞速进步,但在世界赛场,他们目前还无法扛起中国男篮的大旗。展望2019年世界杯和2020年奥运会,易建联需要站好最后两班岗!

阅读原文

版权声明:本文内容及采编均来自互联网

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图