当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

中新网湖北 湖北新闻网 “80后”左眼遭钢丝绳弹伤 使用新产品保住眼球

2018-08-17 10:08 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗湖北新闻6月16日电 (敖盼盼)14日,汉口爱尔眼科医院眼底科主任程建宏带领团队,运用目前国内自主研发的、具有完全自主知识产权的创新产品——“折叠式人工玻璃体球囊”,顺利为一名外伤后硅油依赖眼患者保住眼球。

患者吴先生来自利川,今年30岁,去年在工地上施工时,左眼不慎被钢丝绳重重弹伤,当场疼痛、流泪。因缓过来之后还能看见,吴先生便未太在意,也未及时赶往大医院诊。

事后第二天,吴先生发现左眼出现视物遮挡症状,在附近小诊所治疗4天后,症状加重。为求进一步诊治,吴先生来到汉口爱尔眼科医院,找到该院眼底科程建宏主任。经检查,吴先生左眼巨大裂孔性视网膜脱离,需要直接入院手术。

程建宏介绍,患者尚且年轻,如采用传统方法“玻璃体切割联合硅油填充”治疗,难免会诱发硅油依赖或相关眼部并发症,极可能后期会因无法保持眼球外形而进行眼球摘除,这对年轻的吴先生来说,无疑会造成巨大的心理和生理创伤。

为了防止吴先生的眼球萎缩、避免摘除眼球,程建宏带领团队决定为吴先生实行“折叠式人工玻璃体球囊植入手术”。14日下午,在专家团队的密切配合下,吴先生手术顺利完成。

程建宏介绍,“折叠式人工玻璃体球囊”是一可以长期支撑视网膜的玻璃体替代物,具有眼球支撑功能强、阻止眼球萎缩、杜绝硅油乳化、维持眼压、不影响睫状体功能等优点,能有效避免患者眼球摘除和义眼植入,对于挽救患者眼球具有深远意义。(完) (编辑:刘莉莉)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图