当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

比达咨询:80后90后成为母婴社区主要用户群体

2018-08-15 14:30 来源:80后整理 网友评论 0

大众新闻网 综合 正文 比达咨询:80后90后成为母婴社区主要用户群体 时间:2018-06-15 15:27:27 来源:

比达咨询(BigData-Research)数据中心监测数据显示,2018年4月主要母婴社区类APP月活跃用户数方面,宝宝树孕育排名第一,月活跃用户数为2523.1万人;妈妈社区排名第二,月活跃用户数为644.4万人;妈妈帮以634.5万人的月活跃用户数排名第三。

根据比达咨询(BigData-Research)最新监测数据显示,2018年4月主要母婴社区类APP月活跃用户数方面,宝宝树孕育排名第一,月活跃用户数为2523.1万人;妈妈社区排名第二,月活跃用户数为644.4万人;妈妈帮以634.5万人的月活跃用户数排名第三。获取母婴知识是用户使用母婴社区APP的主要原因,每一款母婴社区类APP都会基于用户录入的数据为用户提供对应的育儿知识。

互联网母婴社区用户多集中在31-35

2018年4月主要母婴社区类APP用户年龄分布中,用户多集中在31-35岁,其次是25-30岁用户。80后90后多已成家且进入生育高峰期,互联网的飞速发展培养了用户使用互联网的习惯,用户习惯在网络上寻找和学习专业科学的母婴知识和育儿经验,31-35岁年龄段的用户成为互联网母婴社区主要的用户群体。新一代年轻父母利用网络了解母婴知识、育儿经验,开拓了更多的消费,也推动了互联网母婴社区的进一步发展。

随着居民生活水平的提高,育儿成本逐年上升,中国母婴行业发展迅猛。在移动互联网时代,母婴用户群体偏向年轻化,围绕年轻父母人群,从备孕、受孕、生产、育儿到以后的教育,根据不同角色不同场景的商品服务需求和知识需求,母婴社区在不断的扩充产品类,提供知识服务。

编辑:dz11-0076

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图