当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

乐山市留置第一案:80后派出所副所长因贪污获刑10个月

2018-08-15 11:19 来源:80后整理 网友评论 0

乐山市留置第一案:80后派出所副所长因贪污获刑10个月

2018-05-1107:06封面新闻评论(人参与)

谢炎城是80后。

当过兵,退伍后读警校。20岁时,在雅安市汉源县公安局工作。25岁,当了乐山市森林公安局乌尤坝派出所副所长。

2017年,他刚满30岁,在副所长任上,因涉嫌贪污被停止执行职务;2018年1月30日,乐山市纪委监委将谢炎城涉嫌贪污问题线索指定夹江县纪委监委处置。

2月1日,夹江县监委对谢炎城采取留置措施。

2月9日,他被开除公职,移送检察院;4月20日,谢炎城因贪污罪获刑10个月。

谢炎城的“滑铁卢”

为乐山三禾驾校充当“保护伞”,是谢炎城的“滑铁卢”。

乐山市纪委监委向记者证实,谢炎城的问题,集中在三点:对抗组织审查、违反廉洁纪律、贪污。

2017年6月,刚满30岁的谢炎城接手办理乐山三禾机动车驾驶培训学校有限公司涉嫌违法使用林地案。

中途,乐山市市中区纪委向他了解“三禾驾校”法人楼重的情况,谢炎城伪造了相关文书,向纪委提供了假材料。

伪造文件的缘由,是2016年5月,他曾以单位名义收过楼重10.4万元现金,但钱并未入账,已用于个人开支。

2017年9月,乐山市市中区纪委向乐山市森林公安局调阅三禾驾校涉嫌违法使用林地案案卷。

“当时谢炎城说案卷在派出所,时间晚了没法取。”相关办案人员回忆,当时,谢炎城向市中区纪委出具了“案件仍在调查取证过程中”的虚假情况说明。

“办案过程中,谢炎城还曾向楼重借款7万元,用于归还个人债务和日常开支。”夹江县监委相关负责人证实:为了给楼重造成案件已结的假象,并掩盖10.4万的来源,谢炎城还曾伪造、私填、涂改相关文书、票据,骗盖单位印章。

1 2

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图