当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

柳州80后女孩辞职环游世界 两年半走了40个国家

2018-08-13 11:19 来源:80后整理 网友评论 0

时间:2018年04月09日 08:46来源:广西新闻网-南国今报作者:袁巧玲编辑:韦仲达

柳州女孩辞职环游世界

两年半走了40个国家

徒步秘鲁马丘比丘。受访者供图

广西新闻网-南国今报记者袁巧玲

每个人都有选择自己生活方式的权利。当身边大多数同龄人选择按部班的业、结婚、生子时,柳州女孩何佳佳,却做出了一个大胆的决定——辞职去环游世界。

2015年8月,当时27岁的何佳佳开始了她的环球旅行。到2018年2月,共计两年半的时间,她一共游历了40个国家。何佳佳说,谁也不知道明天和意外哪个先来,趁着年轻,应该去做自己喜欢的事。

4月7日下午,回柳州过清明的何佳佳,跟记者分享了她环游世界的故事。

辞职环游世界尽享各国美景

2015年8月9日,何佳佳开始了环球旅行计划,从北京出发飞往俄罗斯,再到法国、西班牙,以及葡萄牙、挪威、荷兰、意大利、希腊、约旦、埃及、卡塔尔等40个国家。历时两年半的旅程,让她领略了迥然不同的风土人情。

“我下海潜水时,可以和海狮、企鹅一起游泳。”这是何佳佳在厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛上的经历,那个群岛上生活着一群别的动物,俨然一个动物世界,如此近距离和这些动物相处,让何佳佳感觉很奇。

非洲的埃塞俄比亚也让她印象深刻。埃塞俄比亚北部有一个火山,在那里她能近距离感受熔岩喷发,还能观看到多彩的硫磺湖。夜间,熔岩喷发时会发出耀眼的亮光,像在开焰火晚会,美丽极了。在埃塞俄比亚南部的原始部落里,何佳佳亲眼目睹了当地人把轮胎割成一双双拖鞋的场景,这和她小时候从电视“探索频道(Discovery)”上看到的镜头一模一样,“没想到过了这么多年,那个地方还是这个样子,感觉像是时光穿越”。

当然,在异国他乡旅行,也有饮食不习惯的时候,“别是阿拉伯国家的饮食,很干,主要吃烤肉、大饼之类。”这个时候,何佳佳会拿出她的法宝——随身背着的“老干妈”辣酱。说起“老干妈”,在国外的两年半里,她已记不清自己吃了多少瓶,反正每到一个国家,第一件事是去当地的中国超市寻找“老干妈”。

第[1] [2] [3] [4] [5] 页

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图