当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

二孩满月随份子 “80后”吐槽:腰包撑不住!

2018-07-31 16:42 来源:80后整理 网友评论 0

王女士坦言,并不是所有生了二孩的人都会送来请柬,有的只是自家人吃个饭算庆祝了。“现在有的人连头胎满月都不办了,作为朋友知道了,也会给孩子买点东西,表示下心意。”王女士说,虽然自己还没有娃,但她已经想好了,等到自己有娃或者有了二孩,绝对不会大办,即便请朋友吃饭,也坚决不会收红包。

为二孩满月份子发愁的远不止王女士一人。“二孩政策放开以来,我最大的困扰是,有的人一胎一次满月酒!”一位网友说。

“我觉得,有的人二孩办满月是为了庆祝,有的人真心是为了要钱啊。”另一位网友也抱怨道。

“满月酒”办不办 二孩爹妈也纠结

为何情愿冒着被宾客吐槽的风险,还要办二孩满月酒呢?北京晨报记者采访了几位办过二孩满月酒的市民。“从父母角度来说,第一个孩子办了满月酒,第二个孩子不办,感觉会有点不公平,会误认为我们偏心。而且满月酒是一个传统的仪式,目的是祝愿孩子健康成长,所以想邀请亲友来聚聚,分享喜事。”其中一位冯女士表示。

“说实话,我也不想办,但家里长辈要求必须得办。我们也没少随别人的二孩满月份子,其实我们心里也很纠结。”另一位妈妈坦言。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图