当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后90后父母口味转变 亲子游偏爱品质跟团游

2018-07-26 16:40 来源:80后整理 网友评论 0

内容提要:记者注意到,相比最近几年盛行的自由行,跟团的形式在亲子游中又重新成为主力,尤其是以“80后90后”为代表的父母,出行的口味也从自由自主向安逸高品质转变。

天津北方网讯:随着暑期的临近,亲子游成了本市旅游人气最旺的主题。记者注意到,相比最近几年盛行的自由行,跟团的形式在亲子游中又重新成为主力,尤其是以 80后90后 为代表的父母,出行的口味也从自由自主向安逸高品质转变。

放弃自由追求安稳

以前一提到旅行团头疼,脑海里都是导游举着旗子戴着耳麦,领着一群戴着旅游帽的人在走马观花! 对于旅行的形式,1988年出生的韩女士告诉记者,有孩子之前她和爱人出行基本上全是自由行的形式。但自从孩子出生之后,她和家人的习惯也开始出现了明显变化,在自己安排了两次带娃的自由行之后,全家一致决定下次出行一定选择更省心的跟团游。根据旅行平台最新相关大数据统计显示,有超过67%的亲子游顾客在长距离旅游时会选择跟团游。

对此,很多受访的年轻人表示,以前不喜欢跟团游是因为更加渴望自由,希望在旅程中接触到不一样的新鲜事物。当为人父母带娃出行时,无论是体力还是心智方面压力都比自己出行时大了很多,行程的安全稳定、住宿和餐饮的舒适度及品质都成了他们更加重视的因素,因此有专业人员服务的高品质跟团游变成了更好的选择。

从好玩变成享品质

除了出游的形式发生变化以外,新一代父母在选择目的地的口味与此前相比也发生了明显的变化。从受访的 80后90后 群体来看,没有孩子的群体更加偏向距离相对较远的南非、北欧、英国、中东、美国、澳大利亚等,有些甚至是条件较为恶劣的好玩的景点。但同样年龄群体进入亲子游后,偏好则完全不同。某旅行平台负责人介绍,亲子游考虑到孩子的身体能力、出游时间等因素,以日本、东南亚等为代表的短线目的地更受欢迎,今年中,泰国、日本、菲律宾、柬埔寨、越南、马来西亚、斯里兰卡、新加坡等都是人气排名靠前的出境游目的地。

除此之外,业内人士也分析,跟团游在亲子游回暖,一定程度上也是受到旅游整体消费升级趋势的影响,如今各大旅行机构的跟团游产品,也在不断突破以前低质低价的形象,高星酒店住宿、量身定制行程、专业团队支持等服务不断升级,让以亲子游为代表的有更高品质需求的出行群体,有了丰富的选择,旅游也进入了个性化、细分化的时代。(津云新闻编辑张瑜)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图