当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

阿里CEO任命淘宝、天猫总裁!竟是俩70、80后

2018-07-20 13:04 来源:80后整理 网友评论 0

今天,阿里巴巴集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁,集团副总裁靖捷出任天猫总裁。两大人事任命,意味着阿里新零售即将踏入新的元年。

阿里巴巴表示,此次新任命的总裁均为70后、80后年轻管理者,无论是蒋凡还是靖捷,都在原有的岗位上表现出色,足以在接下来的岗位上独当一面,实现新的、更大的社会价值。

张勇在企业内部心中指出:“新零售新征程需要更多年轻人的新视角和新思维”。

2017年即将收官,在这一年里,阿里集团市值翻了一番,一度逼近5000亿大关,今年双11成交额超1682亿,影响力达到了空前的地步。

阿里巴巴称,淘宝、天猫作为阿里新零售的基座,聚合阿里物流、金融、技术、云计算等基础能力帮助全社会商业升级,成绩有目共睹。

自2016年10月云栖大会提出“五新”之后,刮起了一场“新零售”之风,18万与天猫共创新零售,近10万家智慧门店落地线下,最具价值消费超过八成入驻天猫。

在今年天猫双11前夕,国内百大通过天猫远销海外,借助“天猫出海”计划实现一店,大多数提前进入“亿元俱乐部”,成为天猫新零售的成功践行者。

今年9月份,“天字号计划”在北京正式启动,随后上海、广东、四川等地老字号纷纷响应,全国掀起了一场以天猫新零售为核心,以中国为原点,以世界为半径的老字号振兴之路。

值得一提的是,经商务部认定的1200家中华老字号中,超半数已在天猫开店践行新零售,茅台云商、中街1946、北冰洋、五芳斋、百雀羚、信远斋等老字号均实现了质的飞跃。

阿里巴巴称,以靖捷、蒋凡为首的新年轻一代管理者将承担更大使命,让更多的老字号重焕新生。而天猫新零售也将继续行使赋能的使命,让越来越多老字号变得更加年轻,用中国新商业力量解决社会问题。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图