当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

俄羅斯世界杯的“70后”“80后”和“90后”

2018-07-19 16:40 来源:80后整理 网友评论 0

原標題:俄羅斯世界杯的“70后”“80后”和“90后”

日前,國際足聯在官方網站上公布了俄羅斯世界杯32隊全部736名參賽球員的名單。這個名單中既有老而彌堅、創造世界杯高齡參賽紀錄的70后,也有當打之年的80后和90后。

寶刀不老,“70后”球員依然亮眼

在國際足壇歷史上,“70后”球員在1976年迎來一次“井噴”,羅納爾多、舍甫琴科和托蒂等都生於這一年。如今,“外星人”羅納爾多已經泯然眾人矣,舍甫琴科拿起了教鞭,托蒂也已經榮退。不過,在當今國際足壇,依然有些“70后”堅守在這項自己心愛的運動中。

本屆世界杯上,全部4名“70后”球員中有3人出生於1979年。亞洲球迷比較熟悉的卡希爾是澳大利亞的當家球星之一,已經38歲的他目前在英國的米爾瓦爾隊效力。來自墨西哥的馬奎斯跟他同齡,不過名氣顯然更大,這位后衛曾在著名的巴塞羅那效力。俄羅斯選手伊格納舍維奇也出生於1979年,作為隊中一老,他的豐富經驗無疑是東道主在家門口爭奪佳績的重要砝碼。

本屆世界杯賽場上年齡最大的無疑是埃及門將哈達裡,出生於1973年的他已經45歲高齡。他1996年入選埃及國家隊,不過直到22年后,埃及隊才重返世界杯。這是他的世界杯首秀,很可能也將是他的世界杯絕唱。頂著這個光環的他一定會披挂出場,成為世界杯歷史上年齡最大的參賽球員!

如日中天,“80后”迎來黃金時代

俄羅斯世界杯也將成為很多“80后”球員的謝幕之戰。決定世界杯勝負的因素不單單是球員的個人能力,無論是身體狀態還是大賽經驗,“80后”球員都具有其他年齡段球員無法比擬的優勢,相信本屆世界杯上各隊的“80后”球員將繼續扮演關鍵角色。

本屆世界杯球王級別的最大牌球員,無疑是將在世界杯期間迎來31歲生日的梅西。另外剛剛幫助皇家馬德裡實現歐冠三連冠偉業的克裡斯蒂亞諾·羅納爾多,雖然已經33歲,也仍處於職業生涯的高峰期。

梅西與克裡斯蒂亞諾·羅納爾多輪流坐庄,基本包攬了近十年的金球獎,是公認的當今世界上最優秀的足球運動員,但都未曾舉起過世界杯冠軍獎杯。在國際足壇上,公認的球王目前隻有兩位:貝利和馬拉多納。連續多年保持著較高的競技狀態,分別帶領俱樂部奪得多個歐冠冠軍后,本屆世界杯儼然已是這兩位絕代雙驕能否加冕球王的一塊重要試金石。

黑馬縱橫,“90后”漸登舞台中心

本屆世界杯,“90后”球員為425人,佔總參賽人數的58%。本屆世界杯年齡最小的球員是1999年1月4日出生的阿爾扎尼,他有望代表澳大利亞隊出場。

去年夏天,25歲的巴西球星內馬爾離開巴塞羅那俱樂部,以2.2億歐元的最高身價加盟巴黎聖日耳曼。對各方偏愛梅西的不滿,是促成內馬爾離開的重要原因。面對逐漸老去的“80后”一代球星,以內馬爾為首的新生代球員加快了搶班奪權的節奏。同樣的,本屆世界杯上法國隊也掀起了一股青春風暴,23人中17人為90后,其中包括大名鼎鼎的博格巴、姆巴佩、登貝萊等。

世界杯賽程長達一個月,又是在夏天舉辦,體能將是對老將們最大的考驗。世界杯也是很多年輕球員揚名立萬的大好機會,是個重要的選秀舞台,成功者很容易在世界杯后成為各大豪門競相網羅的對象。“90后”們勢必不會放棄這個四年一度的大好機會,為自己的明天放手搏一把。

讓人扼腕,

“00后”球員集體缺席世界杯

本屆世界杯一個重要的缺失,是沒有一名“00后”的球員能夠入選32隊的參賽名單。

本來有媒體看好出生於2000年的英格蘭新星塞塞尼翁。他本賽季在英冠聯賽出場26次打入7球。不過這種低級別的賽事顯然難以讓主教練拿出一個寶貴的名額帶他近距離觀摩世界杯。

究其原因,主要還是球員實力的問題。目前,在國際足壇中,世界杯參賽隊中尚沒有一位“00后”選手少年成名,能夠在世界杯上爭得一席之地。能夠在18歲7個月之際參加世界杯,歷史上也不過區區20人。相信在下一屆世界杯,有望出現“70后、80后、90后”和“00后”同台競技的盛況。(中新)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图