当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

玩游戏花170万:80后女子借钱打游戏 为还钱陆续诈骗多人77.47万元

2018-07-17 15:27 来源:80后整理 网友评论 0

2018年5月11日讯,80后女孩王佳佳别喜欢打某款网游,为了买游戏花了170多万元。后来,她索性借钱来打游戏,为了还钱,她陆续诈骗多人共计77.47万元。近日,南京市江宁区人民法院审理了此案,王佳佳犯诈骗罪,被判处有期徒刑8年。

斥巨资打游戏,四处诈骗来还钱

现代快报记者了解到,王佳佳今年32岁,和前夫育有一子,平日里做房地产中介业务。从2010年开始,她开始玩某款网络游戏,十分着迷。没多久,她在游戏里认识了一个小自己5岁的网友小王,两人为买都花了不少钱。她隐瞒自己已婚的身份,和小王谈起恋爱,一起在南京市江宁区租了套房子同居。她多次以周转中介公司资金为由向小王借钱,甚至欺骗他说自己怀孕了。

为了在游戏中投入更多的钱,她动起了歪脑筋。因自己是做房地产中介业务的,有些人买房的时候首付不够需要借钱。为此,她答应别人5分利息,假装帮购房者借款,实际上这些借来的钱都用来打游戏和还债。王佳佳借钱后不久,借款人联系不上她了。

随着钱欠的越来越多,王佳佳又心生一计。她告诉在游戏中认识的朋友小马,自己的父亲是上海某上市公司的老总,家里非常有钱,有很多豪车,最近又想买一辆保时捷,准备把自己的一辆现代越野车抵押出去。小马信以为真,给了她10.6万元。其实,这辆现代越野车是王佳佳租来的,没多久,主人根据定位将车开回,而小马却再也联系不上她了。

打游戏花了170万元,房子都还不上

王佳佳表示,她打某款网络游戏已经走火入魔了,从接触这款游戏到躲起来前,已经在游戏里面花费了170万元左右。她和前夫了两套房子来还钱,还是不够,只能拆东墙补西墙。2014年1月,她感觉实在还不上躲起来了。

据王佳佳的前夫称,王佳佳平时喜欢挥霍,花费巨资玩网络游戏,欠下巨额债务。他已经帮忙还了很多钱,但还是无济于事,两人已经于2014年离婚。王佳佳因欠债太多躲起来,他也联系不上。

犯诈骗罪,法院判处有期徒刑8年

警方接到多人报警,于2015年1月立案后将王佳佳列为网上三逃。后来,民警到上海找到王佳佳的父母。在父母的劝说下,2017年4月,王佳佳来到派出所投案自首。到案后,她如实供述了自己诈骗的事实,并向部分受害人归还了10万元,

法院认为,王佳佳以非法占有为目的,骗取他人财物,数额别巨大,她的行为构成诈骗罪。考虑到王佳佳退赔了部分钱款并取得被害人谅解,可酌情从轻处罚。

最终,法院判决王佳佳犯诈骗罪,判处有期徒刑8年,罚金7万元,退赔所有受害人的涉案钱款。(文中人物均系化名)

延伸阅读

美国28岁男子玩游戏输一局 掏枪将母亲击毙

海外网1月15日电 当地时间10日,美国加州一名28岁男子在寓所玩游戏机时,疑因输掉一局而情绪失控,突然在屋内大吵大闹。其母亲于是上前查看究竟,未料男子情绪激动,掏枪将母亲击毙,有消息称他杀死母亲后,更有意再夺去父亲性命。

据香港东网消息,该男子名叫尼科尔森(Matthew Nicolson),当日晚上情绪非常激动,68岁的母亲莉迪娅主动上前关心儿子,后来发生口角。尼科尔森愤怒地将耳机扔到地上,扬言要杀死父母,最终拿手枪指向莉迪娅,莉迪娅头部中枪,送医后最终不治身亡。

81岁的父亲上前制止尼科尔森,尼科尔森随即逃跑。据悉,尼科尔森在企图逃向亲戚寓所途中遭到警方截停。尼科尔森的妹妹接受访问时表示,莉迪娅是一位好妈妈。警方现案件做进一步调查,尝试找出其他行凶动机,而尼科尔森则被警方拘捕,未有获准保释。

每10天有9天是枪击日

长期以来,由于历史原因,美国形成了根深蒂固的枪支文化。近10年来,美国枪击案爆发频率越来越高,枪支暴力事件远超世界上其他发达国家。据英国《卫报》10月份公布的一项统计结果,美国人拥有约2.65亿支枪,每位成年人都有超过1支枪,平均每10天有9天是枪击日。

美国两党围绕控枪争论不休,让控枪立法陷于停滞。民主党人士呼吁严格控枪,然而共和党人士对控枪立法并不积极,此外美国主要拥枪团体全国步枪协会等组织在美国政坛拥有强大的影响力,也阻碍了控枪立法的进程。美国民众在控枪问题上也陷入分裂。支持控枪者认为,枪杀案频发主要原因在于枪支管控和背景调查过于宽松,让坏人可以轻易拥有枪支;而反对控枪者则认为“只有让好人有枪,才能阻止坏人开枪”。尽管枪支暴力事件频发,控枪呼声高涨,但美国各界却很难在控枪问题上达成一致。

分析人士指出,在两党政治框架下,控枪与反控枪问题受到利益集团、游说团体和两党博弈所左右,成为一个激烈拉锯的政治化议题。频发的枪支暴力事件给美国社会划下了一道道伤痕,这一问题正在慢慢撕裂美国社会。(海外网 朱箫)

来源:北晚新视觉网综合   中华网

编辑:TF003

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图