当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

河南“80后”吴秀丽:10年帮500多个孩子学会走路

2018-07-14 10:42 来源:80后整理 网友评论 0

原标题:10年帮500多个孩子学会走路

河南濮阳的吴秀丽是一位“80后”。10前,因为本家哥哥的孩子是脑瘫儿,学临床医学的吴秀丽开始学习有关康复训练的知识。通过学习和实践,她终于让哥哥家的脑瘫儿学会了走路。初试成功后,她开始专门做起了脑瘫康复训练。2010年,她创办了春蕾康复中心,秉承着“康复一个孩子、幸福一个家庭”的理念,以“放飞理想、圆梦春蕾”为宗旨,致力关爱每个残障孩子的健康成长。

10年来,她让500多个孩子学会了走路。“每当看到孩子们学会走第一步,我别有成感。”她很自然地对中国妇女报·中国女网记者说道。

刚开始,面对家长不信任、社会不理解、家人不支持,她从帮助自己身边亲戚好友的残障孩子开始,运用“辛苦+坚持+有效”的康复训练手法,从接纳最初的几个残障孩子开始,吴秀丽所付出的艰辛努力是常人难以想象的。

今年6岁多的双胞胎脑瘫肢体障碍张梓荃、张梓玥姐妹,已经接受康复训练三年多了。两个小姐妹从生下来长期反复治疗,钱花了不少,效果不明显。来到春蕾康复中心后,在吴秀丽的用心理疗、精心照料、细心调教、耐心指导下,两个孩子身上发生了奇迹:会走路了、会叫妈了、会写字了、会唱歌了。虽说是很基本最简单的表现,但孩子父母激动得喜极而泣。

【1】【2】 (责编:陈楚楚、吴舟)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻