当前位置:80后首页>怀旧>正文

越来越糟

2018-10-29 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

多年前,因为喜欢安静,常起早上班,总爱走一条僻静小巷,行人寥寥,我慢悠悠骑行,一位五十开外的男子,手拄拐杖,蹒跚而行,一条腿迈步困难,每次迈出都会导致身体倾斜的厉害,看得出,他每走一步都要花费极大的力气,但他脸上丝毫没有显现懈怠的表情,走得速度虽然很慢,他一直坚持着。很显然,这是一位脑血管患者,此病的后遗症轻者尚能行走,重者卧床。这位患者是介乎之间,靠毅力锻炼还能走,稍一松懈,症状便会加重。事实是,即使天天锻炼,无论冬夏春秋,可此病依然会逐年加重,锻炼的结果只能延缓最坏情况的到来。这病是可恶的,得此病的人是无奈的,令人同情的,从此生活发生巨变,有的可以说谈不上什么质量的,行动不便,约束自己所有的与走(动)相关的事情都不能做了,况且需要人来照顾,把另一个自己亲人的自由范围给圈定起来。这没有质量的生活,活着还有多大意义呢?

那日,又走那条小巷,男子还在,只不过行走的速度堪比蜗牛,神态给人极度虚弱的感觉,骨瘦如柴,头发全白,表情扭曲。真得不忍直视了,我不禁加快了步伐,心里发出一阵阵莫名的抽搐。

这病情况也不一样,有些人轻一些,通过锻炼还是会慢慢地恢复的,不可一概而论。

我们附近有一位这样的患者,每天自己慢慢地走动,情况越来越好了。

后果太严重,此病太常见,身边亲朋好友多人中招,病魔缠身,没法摆脱……

治是治不了的,预防为先

适量的运动还是需要的,长期卧床只会更加功能萎缩。看淡生死,说起来容易,真到了那时候,也难啊

我们身边也有一位,不拄拐杖靠毅力锻炼有好几年了,从表面看不出明显恶化迹象.今天是520祝福他们早日康复吧!

小区一位40多的,没有拄拐,左半身失灵,每天一人坚持慢走。我问他,你这么年轻,这么脑梗?他说,住院的时候见过更年轻的呢,20来岁的,现在是脑梗年轻化。

我的一个中学同学,也是脑梗,三年了,卧床不起。去年春节前去看望他,口齿不大清晰,能辨认来人而已。

这两位都是金融单位,处级,有朋友说,以前老是被请出去吃喝嘛,生活习惯也不大好。

这个人还是幸运的,还能走,虽然很慢。有一病,查不出任何病变,人慢慢不能动了,只能躺着等死。一个朋友的同学得了这病,听朋友说过,每次去看也非常难过。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图