当前位置:80后首页>怀旧>正文

令人失望的杭帮菜

2018-10-20 07:20 来源:80后整理 网友评论 0

Terrence 发表于 2018-10-18 20:56

这里面是娃娃菜,而且根本没有豆腐,里面是年糕片,你说的那是猪食,恶心人你很开心吗!

杭帮菜应该有什么龙井虾仁、莼菜汤、宋嫂鱼羹、东坡肉吧?这几样我当年在杭州吃的,感觉很不错。西湖醋鱼一般,但是难吃说不上。

杭帮菜的色是清淡,当然东坡肉除外。

我是杭州土生土长的,可基本没见过楼主的那几个菜品,而且楼主说的几个菜明显属于西式沙拉,这个跟杭帮菜不搭介哦。

那个咸蛋黄土豆条。杭帮菜中土豆是不上品的,虽说现在的酸辣土豆丝各店均有,但这并不表示这道菜是杭帮菜。

第二张左上角摆的是水果沙拉,因此这汤绝非是杭州色汤,搞不准是哪家中西合璧店里搞出来不伦不类的罗宋汤吧。

第三张菠罗油条更是莫名其妙了,杭帮菜(其实中餐的各大菜系也一样),基本是不拿水果做菜的。这个做法和美式西餐倒是很相象,是不是又是这家店自己搞出来的中西合璧的新口味?

第四张的茶点,我可以说百分之一千不是杭州人喜欢吃的。而且这个茶点居然连冰激淋都上,不是西餐后的甜点又算什么?

只有最后两张鸡爪和葱油饼倒是正宗的杭菜,只不过鸡爪杭州人多是白烧的,很少红烧,嫌红烧口味太重。葱油饼的确是很好吃的,而且这个饼楼主只说想看它多薄,并没有说它不好吃。我想请楼主说句实话,这个饼不好吃么?

最后再说一点,普天下每一道菜,只要有营养,其实很难说它是好吃不好吃的。只要合自己口味的菜,是好吃的菜,不对自己口味的菜,再著名的菜式也是难以下咽的。

一些在我们看来很恶心的虫子,在非洲土著眼里,多是美味。

我日常多吃西餐的,为便宜往往自己做。不过象我这样以牛排面包巧克力水果为主食的人,对正宗的英式牛扒也感到难以下咽。但这不表明英式牛扒不是一道名菜了。

对于中式美味臭豆腐和皮蛋,中国人大多吃得津津有味,但很多老外连闻一闻都不愿,则难道臭豆腐和皮蛋不算美味了么?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图