当前位置:80后首页>怀旧>正文

昨天呛了老尚的行,抢了老尚的生意,自己修理了一个电水壶。

2018-10-15 19:09 来源:80后整理 网友评论 0

前几天,办公室的电水壶不对劲,开水还没沸腾断电,过一会儿又自动续电,反反复复,总不能沸腾,据经验初步判定是温控开关坏了。前些天在淘宝买来过温控开关,2元钱一个,一次性买了5个。

昨天下午动手修理,拆开来看看,温控开关是有点烧糊了,接触柄也摇摇晃晃了,手头没带螺母坂头,用尖嘴钳慢慢转出来,固定耳样式尺寸也不一样,凑乎着装回去,接触柄又宽一些的,把连接线上凹字形铜件掰开一些,插进去之后再钳紧。

温控开关与底座接触面原有导热硅胶,原来有电脑CPU与风扇之间用过的导热硅胶,没去找,残余的归置归置,将着来。

一切理顺,原样装回去,试烧,得嘞,没问题了,开水沸腾。

这个是装在底座下的“防干烧”“开关”,某淘也真太不专业了,当然也可以叫“温控开关”,不是人为“开关”的。这“开关”一般不会很快的“一会开一会关”。

看标题我还以为是蒸汽推动的通常是装在手柄上的自动开关呢~

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图