当前位置:80后首页>怀旧>正文

中国古代的十八般兵器

2018-10-10 14:12 来源:80后整理 网友评论 0

在冷兵器时代,各兵器在战争中发挥着重要的作用,人们根据当时的战场情况,合理使用各武器给对方以最大的杀伤,如戚继光为了对付倭兵,发明了许多新兵器,有效的杀伤了大量倭兵。一般人们常说的有十八般兵器,在此基础上发展的光少林寺有二,三百。小时候看了连环画上古代大将用的兵器,自己也恨不得有几件耍耍,网络上找了几张图,能大致了解一下各兵器的样式。

古代的长柄大砍刀.据说都是不开刃的,靠重量直接把人斩死,不知是真的假的。想想也是,开了刃碰几下该刀口卷了,还是不开刃的好,斩上了等于被几十斤或上百斤的铁器砸了,肯定死。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图