当前位置:80后首页>怀旧>正文

上海小吃烧卖——香菇肉馅儿,滑润可口

2018-10-06 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

烧麦是我很喜欢的食物。小小巧巧,像一朵朵的小花盛开在蒸锅里,既有颜值又有好味道。这个香菇肉烧麦是江南的做法,和北方的烧麦不太一样。南派烧麦和北派最大的不同是在烧麦的肉馅儿里加入了蒸熟的糯米。不知道是谁发明的?我非常的喜欢。

我意称了一下所有的原料,大家可以照着做,味道那是非常不错的。周末的时候可以多做一点儿,放到冰箱保存,再吃的时候蒸一下,有很好的早点了。一定要趁热吃哦。不过每次不要吃太多,糯米不太好消化。

调料:盐、生抽、老抽、李锦记蚝油、葱姜、黑胡椒粉适量。

原料:肉糜400g、泡发的干香菇10朵、去皮胡萝卜240g、糯米400g、猪油45g。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图