当前位置:80后首页>怀旧>正文

80年代的动画片之外国篇

2018-10-03 19:07 来源:80后整理 网友评论 0

搞笑片

《兔子,等着瞧!》:比《射雕》和《霍元甲》还早的动画,里面的兔子老是沾光,害的狼最后总是要喊“兔子,等着瞧!”

《鼹鼠的故事》:虽是84年的老片,可几乎年年播放,估计大家都看过。小的时候很羡慕鼹鼠的小铲子——太有用了。鼹鼠的招牌笑声“哑枯..哑枯”和感叹词“有哈哇”。

《米老鼠唐老鸭》:世界级的明星,不过李扬的配音“哇哇哇哇哇哇,哇哇哇哇哇哇,啊.呕”——没治了。

《蓝精灵》:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,它们活泼又聪明,它们聪明又伶俐,它们转动脑筋开动脑筋斗败了格格巫...”大家想必都还记得阿兹猫,不过蓝精灵你能说出几个呢?蓝爸爸,蓝妹妹,聪聪,蓝蓝,笨笨,厌厌,玲玲...有爱做蛋糕的蓝精灵,有爱吹小号的蓝精灵,有爱照镜子的蓝精灵,有爱做木匠的蓝精灵,有一个蓝精灵“我送给你一件礼物——嘣”,还有一个“我讨厌...”

《巴巴爸爸》:“这是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴租,巴巴拉拉,巴巴立包,巴巴包,巴巴贝尔,巴巴布莱,巴巴布拉包,听明白了吗,再说一遍...” 哈哈“可里可里可里可里,巴巴变”。

《忍者神龟》:有米开朗基罗、多那泰罗、拉斐尔和达芬奇,另外还有个斯普林老师,是个大老鼠。不过当时演过半集,马俊仁会跳出来高喊“我们常喝中华鳖精”,完全不理会人家受得了受不了。

《大力水手》:“我是大力水手,我喜欢吃菠菜,因此我力大无比”。不过《大力水手》中的女主人公实在是太丑了。

《超级玛利》:游戏大家想必都玩过,但是动画片大家都看过吗?玛利兄弟是水管工...

《猫和老鼠》:八十年代末的动画,小学生的必修课。反正猫永远打不过老鼠。

《机器猫》:前几天看到一篇,说《机器猫》是一部伟大的批判现实主义作品,讲的头头是道。不过当初俺年龄小,是看着好玩。“...如果我有机器猫,我叫他小叮当...”叮当(阿蒙)的小兜里什么都有,康夫(大宝)挺幸福的。

《阿拉蕾》:搞笑,尤其是两个警察老是吃亏。

情节剧

《龙子太郎》:日本老片子。是那日本版画形式的,我觉得很难看。情节虽然曲折,我却不喜欢。

《聪明的一休》:早期的日本动画片,仿效中国的水墨画法。大人和小孩都喜欢的“咯几咯几,咯几咯几”。开发智力。不过里面有一个叫小叶子的小姑娘,老是往和尚庙里跑,还一个劲亲热的叫“一休哥”,酸,不雅。

《尼尔斯骑鹅旅行记》:我都记不清了,只记得里面有一个小精灵把尼尔斯变小了,还有一只坏狐狸和一个坏乌鸦。

《堂吉科德》:也是一个老片子。

《佐罗》:最有意思的是当初动画片、连续剧和电影一起演。动画片每一集都会划出一个Z字,另外还有一个笨蛋中士。

《花仙子》:“吕吕仑仑仑,吕吕仑仑仑...你可知道花仙子是我,名字叫做露露姑娘...”花仙子不但主题歌好听,衣服也漂亮。另外每一个地方都有一花代表着什么。还有,李嘉文和露露也是一对呀(脸红)。不过最吸引人的是波奇的感冒式的鼻音:“诶呦喂~娜娜小姐诶

天南地北诶~天要塔(塌)下来了喂”。

《咪咪流浪记》:一个小孩子找妈妈的故事,不过主题歌却是“我要找我的爸爸,走到哪里 也要找我爸爸...”(是孙佳星唱的)。故事挺感人的,我记忆最深的是马戏团里的第一只小猴子,带病演出,倒在了舞台上......(泪)

《小飞龙阿东》:讲海底飞龙族和波顿族的战争。里面的小飞龙阿东有一把宝剑,所以谁都打不过他(日本卡通的公式)。女主人公叫妮妮,海豚叫阿路阿卡,还有一些海马老是叫“阿东出海了,阿东出海了”。跟着阿东,你可以走遍各个大洋,对学地理很有好处。

《最后一只恐龙——丹佛》:可爱的丹佛。从此我知道了美国的滑板和电吉他。

《绿野仙踪》#:是美国人演的,还是室内剧,巨难看。不说了。

《OZ国历险记》:《绿野仙踪》的超长动画版,有三部。第一部是绿野仙踪;第二部有个什么女子军团;第三部有些人会挖地洞,不过害怕鸡蛋...挺好看的,是太长了。

《西游记》:韩国拍的,唐僧开着旅行车,孙悟空踩着滑板,还有一个小龙女。怎么看怎么别扭。

《七龙珠》:最早看到《七龙珠》是在80年代末的香港卫星电视,过了好几年大陆才有书。虽然大家都很喜欢,我感觉一般。

《圣斗士星矢》:虽然是九十年代初的,还是提一提吧。书叫做《女神的圣斗士》,不过动画片没有最精彩的冥王之战。大家都爱的发狂,网站也很多。我喜欢它主要是因为我喜欢天文。是太长了,我记得从夏天演到冬天,又从冬天演到夏天。最后要说的是,我是紫龙的支持者。星矢、阿瞬、冰河、一辉都滚蛋。~~~大家别扔臭鸡蛋啊~

《天空战记》:和《圣斗士星矢》同时代的,男一号叫修罗王一平,女一号叫吉祥天。

《魔神坛斗士》:也是和《圣斗士星矢》同时代的。

《狐狸列那》:我第一次看到“坏蛋”胜利的影片,嘻嘻,“挨了打的背着没有挨了打的”。

《小红帽》:red hat!不过不是Linux呀。

《白雪公主》:七个小矮子和一个公主,最后又出来了一个王子。诸侯林立的德意志,王子是多。

《丑小鸭》:好漂亮的丑小鸭!

《木偶奇遇记》:可爱的匹诺曹,可怜的匹诺曹,可恨的匹诺曹,呕,匹诺曹!

《三个小猪盖房子》:小的时候总是问爸爸我们家的房子是不是砖盖的。

《海的女儿》:兰色为什么代表忧郁?看过《海的女儿》你知道了。

另外,日本拍了一系列的名著,像《天鹅湖》啦,像《青蛙王子》啦等等,长短不一。美国也拍过,有《渔夫和金鱼的故事》《阿拉丁》《快乐王子》等。

有一个动画片名字好象是《功夫小子》,主人公叫少年金米。讲一个小朋友学武艺的故事, 也是在香港卫星电视看的。

还有一部动画片,里面有一些住在下水道里的小生命,其中有一个叫飞行员丁吉,别喜欢飞行。美国的,名字记不清了。

科幻片

《铁臂阿童木》:老。年纪小一点的估计只能在妈妈肚子里看了。我也是印象不深,只记得有一个茶水博士,大鼻子。我妈妈系里也有一个大鼻子叔叔,现在我心里还叫他“茶水博士”。

《星球大战》:我只是看过一遍,但是当时谜死了。一个大机器人,里面有三架小飞机也可以组成机器人。基地的计算机叫“雨果”。里面的经典话语——“麦克逊向基地传真”。

《变形金刚》:我当时都疯了,一年多的零花钱都买了变形金刚玩具和洋画。我许久都没有吃零食,整个夏天没有吃过一根冰棍,现在想起来都挺佩服自己的。我的玩具有“大力神(6个挖地虎组合,一个美国原装的要18圆,只好买拼装的)”、大无畏、擎天柱、红蜘蛛(五十多块钱哪,导弹还会发射,是俺当初小学数学竞赛全市第一的奖励)、混天豹等等。后来谜上了模型,哇,跑题了.我说的变形金刚是美国拍的,也是一二三代。一代是擎天柱领导,典型的话语是“汽车人,变形,出发!”,汽车人有铁皮、大黄蜂、千斤顶、探长、幻影等。霸天虎有威震天、红蜘蛛、声波等,声波爱说:“机器狗,激光鸟,快出来”还有机器恐龙“我,钢索,才是首领!”。

第二代也是擎天柱领导,但是其他人物换了不少。出现了大批的组合金刚,还有女汽车人和机器昆虫。

第三代是补天士领导,主要在宇宙中开战。人物有爵士、弹簧、罗嗦、瘟疫等。出现了大都市、铁甲龙、宇宙大帝、五面怪、金大圣,感觉有点乱。

日本人后来又续了几代,简直是黄鼠狼生老鼠——一窝不如一窝。第四代是头领战士,一上来把塞迫登(变形金刚的星球)给炸了,真无耻!每一集主要是在变形中耗时间,加上开头结尾两个歌和中间的过场,基本没有什么情节。——这是日本动画片的通病。

现在变形金刚的网站很多,动画音乐应有尽有,我基本上都是整个网站的DOWN下。哎,这是童年。

《百变雄师》:类似于变形金刚,但是远不如变形金刚,不过玩具很好玩(玩具比变形金刚出的早!)正义的首领是彼得王,邪恶的首领是萨尔魔,还有一个可可怪说话很奇的。

《太空堡垒》:三部曲,不过好象是90年代初的。里面的变形战斗机很好,另外那个叫明媚的歌星唱的歌棒极了。

《大白鲸》:也是大家开着飞行器空战的。大家还有印象吗?...大印象减肥~~~

《》:打来打去的,乱哄哄的。

《恐龙急可塞号》#:和变形金刚是同时代的,日本人演的。纯粹是傻小子一群。讲一个飞船在白垩纪和嘎达密斯人的战争。最烦的是“人间大炮,一级准备,人间大炮,二级准备,人间大炮,放”接着是“可塞,前来拜访”...我呸!

《太空学校》#:人演的,一般。

《方舟二号》#:也是人演的,也是一般。不过里面有一只大猩猩挺逗的,叫亚当(跟伊甸园里偷果子吃的家伙同名)。

《机器娃娃》#:硅谷的一个工程师造了一个机器娃娃,然后有很多好玩的事情...

《蓝色的咪姆》:不得不看的科普动画片,讲科学家的故事。吐血推荐!

《宇宙的巨人——希曼》:“赐予我力量吧,我是希曼”(另一版本——“挥客显灵,希曼来了”)。那时,每当本人拔出“宝剑”时,我的同桌成了我的“坐骑”——太空虎。(然后我被痛扁)

《宇宙的公主——希瑞》:我现在也没有弄清希瑞是不是希曼的妹妹。希瑞的那个旋风马很好,可惜我没有。

《黑星》:类似于希曼和希瑞,不过黑星的剑长的怪怪的。

有一个警长,有“鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量”,这个动画片叫什么来着?里面还有一个变形马,他的大炮叫‘塞拉炯’,很酷的。另外还有一个小细毛副警长爱扔套绳,不过老是把自己套住。

《鼹鼠的故事》和《铁臂阿童木》当时看得相当入迷,还有《森林大帝》(是后来的狮子王差不多)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图