当前位置:80后首页>怀旧>正文

论酒-

2018-10-02 14:13 来源:80后整理 网友评论 0

酒文化的渊源博大,世人皆知,尤其在中国。

远至三皇五帝,近至社会主义,上至总理书记,下至民众布衣,大至世界各地,小至街道小区,高至两国邦交谈判,低至百姓婚丧嫁娶,左是有求于人请客送礼,右是交际应酬顾全大局,公是交流总结多开会,私为招朋聚友多交心,众时杯盘交错饕餮盛宴对面谈话难闻语,寡时昏灯孤影一包榨菜风吹窗响也一惊,喜时开心畅快频频起身举杯千杯少,忧时思前想后诸般不顺烦心苦闷酒入愁肠愁更愁。

由此可见,我们的生活,生活中的我们,是离不开酒的。

但任何事物与物质皆有双面性。包括每一个人。犹如剑有双锋,能护己亦能伤己。酒亦如此。

三五亲朋挚友相见,不在菜精,但必须得有酒,(无酒不成席嘛)酒这时起到了怡情助兴之功。

真正的好友在一起喝酒是不用什么行令什么划拳的,也不用劝酒。很随意的自己斟酒,边喝边聊。你喝完了你自己斟,甭老看着别人的酒杯,好友不喝酒或不再倒了,也别怎么怎么的,没劲。

酒喝到一定量时,也刚感到面皮发胀时吧,这时的状态,是掏心窝子交流的时候。这时脑袋还清醒,肺腑之言尽管往外倒,还不至于胡言乱语,词不达意。但可千万不要再喝了,再喝高了。(这个时刻很难把握,技术含量高了点)“酒逢知己千杯少”,那是扯淡,都趴那儿了还什么知己。不信你大街上随便拽一人请他喝酒,他不玩儿命喝躺下才怪,你俩知己啦?

我认为呢,酒,是好东西。关键是看人,看谁在喝酒。(酒看人性嘛)

“酒乃穿肠毒药”,“酒为色之媒”,“酒壮怂人胆”,包括如今的“酒驾”,“酒祸猛于虎”,如果没有那些个缺酒德,无酒风,少理性,欠思量的贪酒之徒们,何以给它冠以如此恶名。

在此劝诸君文明饮酒,喝酒要适人,适情,适量。

要喝喝它个身体康健,喝它个才思泉涌,喝它个豪气干云,喝它个顶天立地轰轰烈烈一丈夫(或巾帼)。

呵呵-------

小女潇洒美老年,举殇红眼望蓝天,皎如枯枝临风前,挥毫落纸如轻烟,后来居上追前贤,堪称江北人中仙。

isimih 发表于 2015-11-15 17:29

小女潇洒美老年,举殇红眼望蓝天,皎如枯枝临风前,挥毫落纸如轻烟,后来居上追前贤,堪称江北人中仙。

果真是“不让须眉不妒天,亦自逍遥在尘凡。”

要喝喝它个身体康健,喝它个才思泉涌,喝它个豪气干云,喝它个顶天立地轰轰烈烈一丈夫(或巾帼)。

何等豪爽,何等壮哉!!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图