当前位置:80后首页>怀旧>正文

大家有谁了解以前德国的普鲁士精神是什么的吗?

2018-09-30 07:15 来源:80后整理 网友评论 0

大家有谁了解以前德国的普鲁士精神是什么的吗

普鲁士推行军国主义政策。普鲁士的军国主义是与容克阶级紧密相联的。容克阶级积极支持军国主义政策,因为这个政策给他们带来许多利益。 普鲁士统一的官僚行政系统也是靠军队的力量建立起来的,而这个系统的灵魂是军队。腓烈用管理军队的方法管理国家,在他的统治下普鲁士发展成高度集权的专制国家,军营式的纪律与等级制度支配整个社会生活。腓烈实行的“开明专制”在本质上仍然是专制主义。 [3]普鲁士“开明专制”的基本出发点是“扩张领土”,为了增加税收,从而扩充军力。普鲁士的“开明专制”是统治者为“普鲁士精神”寻找一条“理性”道路,它的结果是普鲁士变得更专制、更军国主义化了。所谓的“普鲁士精神”到这是已完全成形了,它的公式是专制主义加上军国主义。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图