当前位置:80后首页>怀旧>正文

吉祥三宝之布仁巴雅尔追悼会现场直击,邱启明担任主持,女儿养子泪别父亲

2018-09-27 12:01 来源:80后整理 网友评论 0

吉祥三宝之布仁巴雅尔追悼会现场直击,邱启明担任主持,女儿养子泪别父亲

文/一床情书

“我要跨上,跨上骏马,去追逐遥远的星星。”

这句歌词出自布仁巴雅尔创作的《天边》,如今,他却带着歌声和对亲朋好友对他思念去了天边,去追逐遥远的星星。

9月19日,布仁巴雅尔因突发因心肌梗塞去世,终年59岁。

据一床情书了解,布仁巴雅尔1960年出生于内蒙古呼伦贝尔,很小的时候展露出音乐天赋,18岁开始担任独唱演员和马头琴伴奏,80年代从事教学工作,期间跟鄂温克族歌手乌日娜相识相恋,最终结为夫妻,婚后诞下女儿诺尔曼。

布仁巴雅尔一家三口

1994年,女儿诺尔曼的发问激发了布仁巴雅尔的灵感,随即创作了红遍大江南北的《吉祥三宝》,并且作为生日礼物送给女儿,这首歌很长一段时间成为他们一家三口在朋友聚会时的保留曲目。

布仁巴雅尔夫妇和侄女英格玛

2006年,布仁巴雅尔携妻子乌日娜和侄女英格玛登上央视春晚,“吉祥三宝”和他们演唱的《吉祥三宝》一夜之间红遍大江南北,如今布仁巴雅尔却不幸病逝,“吉祥三宝”永远失去了父亲,《吉祥三宝》也从此成为乐坛的绝响!

9月22日,布仁巴雅尔悼念仪式在海拉尔殡仪厅举行,厅内循环播放着他生前的音乐作品,前来悼念的亲朋好友、粉丝,以及社会各界人士挤满了整个殡仪厅,墙角、门口皆依次摆满了宾客们敬献的花圈。

而追悼仪式由布仁巴雅尔生前好友、著名主持人邱启明主持。21日晚,他在微博追思布仁巴雅尔时透露,对于布仁巴雅尔的印象是“不善言辞,但见了面你却没有距离感。”

演员刘劲致辞

著名演员刘劲作为圈内代表上台致辞,期间一度悲痛到声音哽咽,甚至连身子都无法站稳。

布仁巴雅尔女儿和养子上台致答谢辞

布仁巴雅尔爱女诺尔曼和养子乌达木则代表家属上台致答谢辞,诺尔曼回忆了跟父亲的点滴生活,她说父亲像一位50多岁的孩子,经常跟她抢玩具......同时她还表示“虽然父亲离开了,可她感觉父亲依然在身边保护着她,守护着她,只不过是以另外一方式罢了“姐弟俩在台上数度泣不成声,令全场动容。

追悼会举行过程中,海拉尔下着雨夹雪,疑似老天也在为布仁巴雅尔的离去而感到惋惜和不舍,而从中我们也看到,很多群众和粉丝都冒雨赶到殡仪厅,因为厅内容纳不下,他们便站在大厅过道和广场上,送别这位一直致力于蒙古族文化的草原歌王。

布仁巴雅尔的女儿诺尔曼8岁时曾创作过一首歌曲《乌兰巴托的爸爸》,她在歌里唱道:想你啊乌兰巴托的爸爸,想念你唱你教的歌谣......想念你拉起这马头琴,愿那琴声随着风儿飘远,希望你能听得见。

是啊,希望乌兰巴托的爸爸布仁巴雅尔在遥远的天边能听见马头琴,和亲人们对她的思念。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图