当前位置:80后首页>怀旧>正文

过去照片后爱签字

2018-09-22 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

过去,其实也俺们青春期,无论是好哥们还是闺密,是同学间或是朋友间,战友间,分不分别都喜欢送张本人的照片并在照片后写上简短的语句和年月以作为留念。表达彼此的友情/情谊。还别说,多年后,再翻出来看,还真是满满的温馨。满满的记忆。虽然有的天各一方,或许此生不会再相遇了,但那份纯真纯洁纯粹的友谊是岁数磨不掉的。只能让它越久越醇。

竹之焱 发表于 2017-8-18 17:45

以前人的字写得真漂亮,现在字写得好看的人少了。我的字写得很丑,不知道怎么练才能提高。

临摹,用心揣摩笔迹,熟能生巧,久而久之写的好了。

不肯过江东 发表于 2017-8-18 19:24

嗯~~~。那两张稍朝左倾斜照片后的字很不错的。尤其是前那一张。一般人写不到那漂亮的钢笔字。你仔细再 ...

嗯,那个落款张志赓的还是有一定楷书韵味的。

不肯过江东 发表于 2017-8-19 01:22

过去的人,同学情朋友情,那真是情深意切。

感谢楼主经常为我们“参话头”,尽管条条大路通“怀旧”,但一个好的怀旧话题看似不大,却关乎到一个正确怀旧的方向,楼主的话题在论坛里比较带有真情实意——接地气。

那时照张像不容易,像片很珍贵。只有的朋友间,才会互赠。因此,像片后大多有签字,彼此留个念想。

203 发表于 2017-8-19 10:00

那时照张像不容易,像片很珍贵。只有的朋友间,才会互赠。因此,像片后大多有签字,彼此留个念想。

是的,那时本来都不富裕,也没什么好东西赠予好友做留念,最能代表诚意的是自己的照片了。送一张本人照片如同送了一颗真心。一片真意。

dbd 发表于 2017-8-18 19:06

说实话这些签名的字写的真心不咋滴。

说实在话这些签名的字大部分还是不错的,算不好的和现在人写的字比也是能拿出手的。

一达 发表于 2017-8-21 11:20

现在的孩子们怎么找这样的回忆。

十几年前,我的孩子高中毕业外出读书,逢年过节或谁过生日,给爷爷奶奶和爸爸妈妈写一封信或生日卡片寄来,当孩子听说长辈们读了信非常开心,别是得知奶奶拿着信爱不释手后,一直坚持到现在。我个人体会,不要怪孩子,鼓励孩子做“对的事情”,还要及时给予孩子积极的回报,孩子才觉得有意思。

dbd 发表于 2017-8-18 19:06

说实话这些签名的字写的真心不咋滴。

照片后的签名是为了留念、回忆,并不在意字写的好坏。

雨打芭蕉 发表于 2017-8-22 09:38

赠雪莲的几张字水平很高啊!

尤其赠雪莲的最后一张很有体儿, 绝非一朝一夕所能完成...

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图