当前位置:80后首页>怀旧>正文

陶瓷专家耿宝昌

2018-09-18 16:15 来源:80后整理 网友评论 0

耿宝昌,男,汉族,1922年生于北京,祖籍河北辛集(束鹿)。

1956年应聘到故宫博物院工作,长期从事中国古陶瓷及其他古代工艺品的研究,重点研究历代陶瓷。撰写的《明清瓷器鉴定》为国内首部古陶瓷研究鉴定学论著。

1966年始,先后应邀到文化部文物局、南京博物院、国家文物局扬州、泰安培训中心任教;任辽宁大学、吉林大学、河北师范学院历史系兼职教授;受聘为北京大学考古学系硕士学位研究生导师、台北中国文化大学史学系博士生导师和马来西亚中央艺术学院客座教授。

1973年始,多次出国,赴法国、加拿大、美国、英国、日本、荷兰、葡萄牙、比利时、马来西亚、新加坡、巴基斯坦、阿曼、阿拉伯联合酋长国等国及香港、台湾地区,进行考察、鉴定和学术交流。

耿先生与冯先铭先生同为中国水下考古发起人。对丝绸之路作了详尽的考察。

现为故宫博物院研究员,故宫博物院学术委员会委员,享受政府殊津贴。

1986年,将瓷器、铜器等文物22件捐献故宫博物院。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图