当前位置:80后首页>怀旧>正文

《图说天下 国家地理:全球最美的100个地方》

2018-09-18 14:11 来源:80后整理 网友评论 0

天下最美的一百个地方,心向往之。

好望角

南非西开普省开普半岛南端的岩石岬角。葡萄牙航海家迪亚斯于确定了非洲大陆的最南端後,在返回葡萄牙的航程中,于1488年发现了此一岬角。按一项历史记载,迪亚斯将之命名为风暴角,葡王约翰二世重予命名为好望角,以气候恶劣、海浪滔天闻名的好望角,是来自印度洋的莫桑比克-厄加勒斯暖流,与来自南极水域本吉拉洋流相汇合之处。青草与矮灌木植物是此一岬角的殊景物,也是此一半岛南端好望角自然保护区(建于1939年)的一部分。好望角东方2公里处,设有一座灯塔。 好望角正位于大西洋和印度洋的汇合处,即非洲南非共和国南部。强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,这里除风暴为害外,还常常有“杀人浪”出现。这海浪前部犹如悬崖峭壁,后部则像缓缓的山坡,波高一般有15-20米,在冬季频繁出现,还不时加上极地风引起的旋转浪,当这两海浪叠加在一起时,海况更加恶劣,而且这里还有一很强的沿岸流,当浪与流相遇时,整个海面如同开锅似的翻滚,航行到这里的船舶往往遭难,因此,这里成为世界上最危险的航海地段。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图