当前位置:80后首页>怀旧>正文

惬意的小酒

2018-09-18 13:08 来源:80后整理 网友评论 0

喝酒也得讲究个环境。我有时爱独自去饮酒,不是有酗酒的嗜好,只是喝个心情。去的地方一定不能太闹,时间把握正正好,环境优雅,人员不吵,都各自在自己的位置上静静的吃饭,轻声的聊天,偶尔有带孩子的,妈妈也会不断叮嘱孩子不能大声喧哗。要上四个小菜,两凉两热,打开自带的美酒,满满斟上一杯,看着酒在杯中盘旋一会儿,将鼻子放在杯口,嗅一嗅,那香气瞬间传遍身体的每个细胞,然后迫不及待的啜上一小口,细细品味,苦中有丝丝甜意,慢慢下咽,再夹上一口菜,将身体后仰,轻轻咀嚼,闭上一会儿眼睛,那感觉如神仙般的惬意。等几杯小酒下肚后,菜业已过半,身体也有些飘飘然,此时便可打道回府,安度一晚,做个美梦啦!哈哈哈……

这环境在南方比较多见,要是在东北啊,俩人吃饭面对面说话都得靠喊,啥都听不清,喝酒喝得是一感觉,可是我感觉很多东北人是拿命换酒喝,时刻准备喝死拉倒的,喝酒的时候各豪言壮举,各承诺打包票,等醒酒之后都提裤子不认账,丑态百出!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图