当前位置:80后首页>怀旧>正文

图说朝鲜战争

2018-09-18 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

1953年7月31日,朝鲜最高人民会议常任委员会发布政令,将朝鲜最高荣誉----“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号及一级国旗勋章、金星奖章授予中国人民志愿军司令员彭德怀,以表彰他率领和指挥中国人民志愿军为协助朝鲜人民抗击美国侵略所作出的杰出贡献。

1958年2月,周恩来总理率中国政府代表团访问朝鲜。中朝两国政府发表联合声明,宣布中国人民志愿军决定在1958年底以前分批全部撤出朝鲜。图为周恩来总理与金日成首相在中朝联合声明上签字。

1958年10月23日,中国人民志愿军司令员杨勇、政委王平在平壤举行盛大告别宴会,向朝鲜党政领导人和朝鲜人民告别。图为杨勇司令员与金日成首相在宴会上亲切握手。

1958年10月30日,全国人大常委会、政协全国常委会举行联席会议,听取中国人民志愿军司令员杨勇作《中国人民志愿军八年来抗美援朝工作报告》。

1958年10月25日,金日成等朝鲜党政军领导人到车站欢送杨勇司令员、王平政委等最后一批撤离朝鲜的志愿军官兵。

志愿军被俘人员不顾敌人的残酷迫害,将 抗美援朝 的字样剌在臂膀上,以示坚决要求返回祖国的决心。

1953年6月8日双方达成第四项议程协议--关于战俘的安排问题。图为朝中方战俘愤怒丢弃美方发给的衣服,回到自己方面。

1952年10月8日 联合国军 代表团单方面宣布休会,谈判再次中断。图为 联合国军 谈判代表团在召开会议

朝中谈判代表团成员。首席谈判代表朝鲜人民军南日将军(中)、志愿军代表邓华(左2)、解方(左1)

1951年6月,苏联驻联合国代表马利克提出了 交战双方应该谈判停火与休战 的建议,得到朝中两国政府的赞同。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图