当前位置:80后首页>怀旧>正文

为何要妖魔化教师职业

2018-09-18 10:11 来源:80后整理 网友评论 0

本帖最后由 junzhsdu 于 2018-9-11 00:57 编辑

在每个老师眼中,学生像自己的孩子一样!我们对每个学生都一视同仁!当然,更喜欢那些懂事、认真、勤奋的同学!我们只有一个期盼,自己的学生比自己强!

虽然,我的收入并不高,但是,足以养家糊口,不需要收学生的东西,也不必要收孩子家长的礼物。有时孩子们说请我吃饭,我也一起去,但是,总是早早地去结账,我告诉他们,等你们工作后再来看我,到时候,你请我吃什么都是你们结账,但是,现在我结账。

当然,不排除某些教师是某些家长口中的形象,我只能说,那只是少数!不代表我们整个教师群体!因为,我的孩子在小学中学上学,我没给老师送过任何礼物,但是,老师对我孩子别好!

我还想说一句,请公平对待每个,请尊重我们的劳动与付出,请不要妖魔化、黑化我们!如果黑化我们,还不让我们反抗,还让我们跪下并递给您黑化我们的墨水瓶与毛笔,您想的可真美!您这与强盗有何区别?

最后,附上几张毕业后的孩子给我的信息截图!

祝您节日快乐!赞同您的看法深有同感.它们有的可能比强盗还强盗,似禽兽好像还不如禽兽.这似乎是很严重地社会不一般现象和问题.

kezigong 发表于 2018-9-11 08:32

而且美化教师的要多得多,比如我们上学的时候学的课文,政治课本中的相关内容都是说老师非常高尚。

教师和医生这两个,无非是有一定的·社会地位·而没有什么政治地位罢了。是攻击又不会产生什么后果。

这个没办法,跟河南人一样。我接触过很多河南人真是善良朴实得无以复加,但是他们也在不良口碑的影响下跟着蒙受了不白之冤。所以我说河南人也不要急于辩白,自己反思反醒吧,什么时候都做好了,形象自然树立起来了。

大多数或者群体都是良莠不齐的,整体妖魔化或者整体美化,都是极不负责的,很令人反感的。当今社会,尤其如此。

用得着这么激动吗?当教育从毛泽东时代的“忠诚党的教育事业”到如今的“产业”已经变味了。我知道身边的家长怨声载道的多了去了,因为有“人质”所以都不敢当老师的面说而已!该课堂讲的内容不讲,逼着孩子报他们的补习班。其他送礼什么的别说了,一句话:你只能代表你自己,还能代表谁?至于信息截图不过是礼节性问候而已,还能说明什么呢?

曾经年少 发表于 2018-9-11 11:06

“你只能代表你自己,还能代表谁”顶你这句,很多人党课上多了,早失去了独立自我,长期被代表的同时,也以为自己是代表,可以代表代表发言了。可笑亦可悲,

各形象,跃然纸上,煞是精彩,让我大开眼界!

有谩骂的,有推己及人的,有嘲笑的,也有支持的!很是酸爽!但是,遗憾的是,客观的评论并不是太多!这也很正常!所以,我还是“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”,看看书、喝喝茶、找志趣相投的人聊聊天,过好俺的晚年生活!

最后告诉朋友们,我是民主党派人士、男教师,会被别人代表,不过,在管理事务中也经常做代表去代表别人!人是社会人,无法做到完全的独立,你不是被代表是代表!当然,不是代表或者不被代表,也意味着一件事情:你根本不是人!

此封贴!再见各位,祝大家快乐,打扰了!

这个定于9月10日的诡异的教师节,是一个来历不明的、阴毒的家伙们刻意炮制的!是的,辛勤的教师们应该有自己的节日,但,绝不应是这个诡异的来历不明的被阴毒的家伙们当枪使的教师节!

junzhsdu 发表于 2018-9-11 12:18

我对事不对人而已,说的是社会现象,没必要对号入座。人在这个社会当然经常被代表,这是无法避免的,问题是所谓的代表,很多时候根本没资格代表且不自知,而我说的独立自我,是尽量指保持本心,不受外力的诱惑压迫,公平公正的为人处世。作为社会人,当然很难做到完全的独立,但也不能随波逐流,更不能毫无原则。真是心平气和客观公正的人,自会自在的品茶读书修身养性,绝不会动辄危言耸听,以偏概全,发口水帖咬文嚼字矫情来矫情去又有何意义?呵呵,我需要加强修养,这帖子不会回复了。

桃李不言下自成蹊。不必在意别人怎么去评价。因为你根本无法左右环境。谨言慎行,做好自己的事,不要寄希望于改变环境,只能改变我们去适应环境。

工人,农民,教师,军人,科学家,医生,记者,司机,环卫工,厨师,甚至快递,送餐员,哪一个不值得被尊重呢?缺了哪一个,国家,民族,社会能够顺利发展呢?算是澡堂子里面搓澡、修脚的师傅,乃至掏大粪的工人,都值得尊重!不必黑化,也不必神圣化。

黑教师?仅仅是黑教师吗?上下五千年没有不黑的。这是内外勾结的统一的有计划有步骤的破坏活动。

老师是孩子们接触社会的第一步,而且影响深远。

碰到好老师是一生的幸运,不过相当多的老师只是在从事一份普通的糊口而已。

教师的社会口碑极差,连调座位这个小职权都被利用来刮家长的油,谋私手段运用到极致,现在最鄙视的是官员、医生、和教师

为数很少的好医生、好教师处在这个声名狼藉的群体中,蒙冤了

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图