当前位置:80后首页>怀旧>正文

铭记历史、珍视和平、警示未来,天弩奋进新时代、再创新辉煌

2018-07-15 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

81年前的今天,蓄谋已久的日本军国主义以一名日本士兵“失踪”为借口,悍然发动了全面侵华战争,中国共产党人向全中国发出通电:“平津危急!华北危急!中华民族危急!”

中国人民开始了艰苦卓绝的全面抗战,中国共产党唤醒了广大民众;前方后方、敌后战场和正面战场密切配合;中国军民经过八年的浴血奋战,最终取得了这场关系到中华民族生死存亡的反侵略战争的胜利。在战争中觉醒的人民和成长起来的人民军队在中国共产党的领导下取得了解放战争的胜利。中华民族终于迎来了期盼百年的民族独立和人民解放。

这段历史虽然远离我们,八年的浴血奋战、3500万同胞的伤亡,所有中国人都不会忘记。68年前,面对世界头号强国的挑衅和侵略,中国人民在中国共产党的领导下坚决反击侵略并取得了伟大的胜利。抗美援朝战争的胜利改变了近代以来中华民族被动挨打的局面,第一次将战争阻挡在国门之外,中国人民在和平的阳光下幸福的生活直至今日......

新中国建立69年,改革开放40年以来,中国共产党领导全国人民迎难而上,取得了举世瞩目的伟大成,我们距离民族复兴的伟大目标如此之近。在经济化的大趋势下,面对逆世界潮流而动的行为,面对国外少数势力在经济战线的挑衅和讹诈,我们一定要坚决支持并配合党和政府进行有理、有利、有节的斗争,直至取得胜利。中国人民历来不惧怕任何挑战和威胁;正如习主席所说:“谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”

在中国色社会主义进入新时代的今天,让我们紧密团结在以习主席为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命;发扬伟大的抗日战争精神和抗美援朝精神,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现贡献青春和力量!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图