当前位置:80后首页>怀旧>正文

打夯记

2018-07-06 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

1994年春天,老友李松山的小食品批发生意扩大了,买了一辆摩托三轮车在城区送货。

有一天,他忽然来了兴致,联络了一些朋友郊游。于是有摩托的骑摩托,没摩托的坐他的三轮,沿着沙颍河南岸浩浩荡荡,一路高歌。沙颍河南岸多有淘河沙者,一座座河沙小山颇为引人注目。寻到一处高大且顶部平平的沙堆,大家锁住车辆,笑嘻嘻冲了上去。松山是财主,自然都安排好了。于是铺开大块塑料布,放上买来的荤素凉菜和啤酒,大家边吃边聊,亲密无间。酒饱饭足收拾干净之后不知是谁提议,要拿团结打夯,换句界首土话说,是摔他的屁股蹲!这个提议博得了除团结之外所有人的同意。离团结最近的朋友动作极其麻利,或抓手,或拉脚,便把团结同志提了起来。

“一、二、三!”“嗨吆!”

“一、二、三!”“嗨吆!”

够不到的朋友在一旁大笑,

松山则是拿着他的照相机力地拍啊。

沙地柔软,摔不疼,却令当事者极其尴尬。

照片洗出来之后,谁看谁笑,只有团结不笑。

“看你们一个二个那幸灾乐祸的样子!”

看到照片后,他愤愤不平而又颇为无奈的表情令我至今难忘。

(*^__^*) 嘻嘻……

我是旁观者中大笑的一员呢。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图