当前位置:80后首页>怀旧>正文

青春的记忆——“理发店”

2018-06-22 15:21 来源:80后整理 网友评论 0

细雨婆娑,北方小城迎来了毕业季,满校园的学子们忙着拍照留念,喝酒聚会,更有胆儿肥的主儿,公然牵着女生的手在校园堂而皇之地溜达。而我却感觉无比的空虚,好想时光定格或流转回两年前,因为她——我的理发师。

自从第一次在她那儿理过发之后,我没换过地方。即使寒暑假,都要留下头发,待到开学回校后,第一件事儿是到她那儿理发去。

然而,那一次,我彻底从云端跌到谷底。那是我辛苦等待积攒了近两个月未曾修剪的头发,为攒足那不足十分钟或有余的时刻。我骑着我那辆叮里当啷的大轮车,心里悠然,晃晃荡荡,一路狂行,在距离理发店不远处,将车放好。心中发慌又有些兴奋的迈进理发店,却发现店中换了理发师,是一位与我年纪相仿的帅哥。头型像极了的帅帅虎形象。看我进来,招呼道:来了,请先等一会儿,忙完到你了。我默默地坐下,心中忐忑不安,百思不解。不一会儿,帅哥忙完手头上的活儿,说:到你了。我起身,懒洋洋地坐上转椅,慢悠悠地说:我想理个……。话未说完,帅哥打断我说:乖乖虎的头型,我知道。嗯,你怎知道?我疑惑。我姐都告诉我了,说有个大学的学生常来理发,长得像小虎队的乖乖虎,让我关照一下。你姐?哦,我是她堂弟。那你姐为啥不在呢?帅哥说:我姐结婚了,她婆家不让她干理发的工作了,在老家水泥厂找了个活儿,在厂食堂烧菜。噢,是这样。我无语,胸闷,脑袋嗡嗡作响。不知怎么了,帅哥说理好了我都没听见。我连忙付钱,帅哥说,这次不收你钱,姐交代了,这次算她结婚请客了,也算我代她为你理的最后一次头发。帅哥说话时,面露一莫名的笑意。

我匆匆走出理发店,步履有些许蹒跚,脚下有一点儿软绵绵的。而身后曾经如此令我渴望到来的理发店,瞬间变得如此的陌生。这个曾经寄托了我无比美好记忆的理发店,再也回不来了,今后的我又该到何处去理发呢?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图